DECIMA VITTORIA PER LA TRUPPA DI BACCIARINI

Con il minimo scarto, non senza soffrire, la Juniores del Terranuova Traiana supera a Ponticino l’Atletico Levane Leona per 1-0 grazie alla punizione vincente di Leonardo Francini al 26′, al suo quarto centro stagionale. Gara spigolosa con i biancoverdi in 9 dopo l’espulsione del portiere reo di aver fermato fuori area con le mani un tiro di Mei, sulla susseguente punizione arriverà il vantaggio terranuovese, oltre che di Peri per proteste. Prima frazione di gioco equilibrata con un paio di salvataggi di Bronzi, nella ripresa meglio gli ospiti in controllo del gioco, che falliscono il raddoppio con Mei. Nel finale brivido freddo per Mugnai e compagni con i levanesi che colpiscono piena la traversa e poi la linea di porta. 2016 che va in archivio per la truppa di mister Marco Bacciarini con numeri da capogiro. Primo posto in classifica, a 2 punti dalla matematica certezza del platonico titolo di campione d’inverno, 10 vittorie su 12 gare disputate, con un percorso netto tra le mura amiche fatto di 6 vinte su 6, condite con 2 pareggi esterni per 1-1 contro la Tuscar alla sesta e contro l’Etruria Capolona all’ottava, migliore difesa del girone con 2 sole reti al passivo, entrambe in trasferta, 16 gol fatti, di cui 5 da Bartolini e da Mei e 4 da Patricolo e da Francini, con porta intonsa al Matteini, con il record di inviolabilità di Bronzi durato 510 minuti dalla prima di campionato, a metà della sesta. Terranuova Traiana che saluta l’anno con un vantaggio sempre di 5 punti sulla coppia Laterina-S. Firmina, allungando a +7 su Sansovino e a +9 su Bucinese e Levane, con quest’ultimo che deve ancora osservare il proprio turno di riposo. Alla ripresa delle ostilità, dopo la meritata sosta di Natale, i biancorossi se la vedranno prima del giro di boa con Bucinese in casa e Santa Firmina in trasferta. Sarà un inizio di 2017 davvero scoppiettante.