ANCORA UNA TRASFERTA. PRIMA DI RITORNO NELLA CITTÀ DEL BRUNELLO.

Delicata trasferta in quel di Montalcino per il Terranuova Traiana che inizia il girone di ritorno sul campo di una delle tre squadre del torneo che finora non ha ancora subito sconfitte tra le mura amiche. Biancorossi terzi della classe con 26 punti, a due lunghezze dal battistrada, migliore attacco del campionato con 24 gol all’attivo, in serie positiva da tre turni, con la porta inviolata da 204 minuti. Biancoverdi settimi in classifica con 21 punti, 4 vittorie e altrettanti pareggi in 8 gare tra le mura amiche, dove la truppa guidata da Simone Francini non perde dal 21 gennaio dello scorso anno quando al Soccorso Saloni, nella seconda giornata di ritorno del girone F del campionato di Prima categoria, l’Aurora Pitigliano si impose 2-1; da allora 9 vittorie e 6 sconfitte. Montalcino che dopo aver pareggiato in casa con il Pontassieve e perso alla Rufina, ha superato in casa la Chiantigiana, vinto a Soci e pareggiato domenica scorsa sempre in casa contro la capolista Asta. Ilcinesi che davanti al pubblico amico hanno totalizzato 11 reti, subendone 4, l’ultima delle quali 270 minuti fa per mano del Chiusi lo scorso 18 novembre: poi porta inviolata con Pontassieve, Chiantigiana e Asta. Domenica con inizio alle 14.30 allo stadio comunale di Montalcino, intitolato alla memoria di Soccorso Saloni (militare italiano distintosi nella prima guerra mondiale, Medaglia d’oro al valor militare alla memoria) arbitrerà Davide Ammannati di Firenze che sarà coadiuvato dagli assistenti di linea Fabio Cerofolini e Luca Salvadori di Arezzo. Montalcino che chiuse al secondo posto il passato campionato di Prima categoria con 64 punti, uno in meno del Mazzola Valdarbia. Miglior attacco del girone con 65 reti all’attivo, 13 dei quali messi a segno da bomber Pecchi (’89), 11 da Diokh (’86) e 10 da Bandini (’85), oltre a 12 realizzati da Davide Barbi, mentre con 23 gol subiti i bianco verdi sono stati la seconda difesa del raggruppamento. Valdorciani che hanno guadagnato l’accesso in Promozione vincendo la Coppa Toscana di categoria, superando in finale al Gino Bozzi di Firenze il Viaccia per 3-1. Promozione che era stata ottenuta sul campo anche la stagione precedente, quando i senesi dopo aver chiuso al terzo posto con 53 punti la stagione regolare, vinsero i play-off del girone, superando 1-0 in semifinale il Gracciano in casa, 1-0 dts l’Aurora Pitigliano in finale e 1-0 nello spareggio regionale intergirone l’Mc Valdichiana. Non fu sufficiente però per essere ammessi in categoria superiore per la peggiore posizione in classifica di merito tra le 3 vincenti gli spareggi. All’andata al Matteini nell’openinig day del campionato il Terranuova Traiana si impose 4-2: dopo lo svantaggio iniziale di Pecchi direttamente su calcio d’angolo dopo 5 minuti, arrivarono il pareggio di Dati al 17′ e il vantaggio di Massai al 33′, mentre nella ripresa Sacconi al 10′ e Mattesini al 18′ misero il sigillo alla contesa, definita poi dal rigore di Salvestroni trasformato al 40′. In precedenza un solo incrocio tra Montalcino e l’allora Terranuovese risalente al campionato di Promozione ’99-2000, coinciso con la retrocessione dei valdarnesi: senesi che si imposero sia in casa per 5-2, sia in trasferta per 3-1. Per il team di Becattini sarà necessario continuare a far vedere quanto fatto di buono fin qui.