BEFFARDO PAREGGIO IN QUEL DI MONTALCINO

Amaro primo pareggio esterno della stagione per il Terranuova Traiana che ritorna dalla trasferta di Montalcino con un solo punto. Biancorossi che infilano il quarto risultato utile consecutivo, salgono a quota 27 punti in classifica, confermandosi in terza posizione, ma scivolando a tre lunghezze dalla nuova capolista di giornata. Terzo pareggio assoluto per i terranuovesi, dopo i due 0-0 casalinghi con Soci e Castelnuovese, che mantengono il primato di miglior attacco del girone con 25 gol fatti, diventando la quinta difesa del raggruppamento, ma si vedono infrangere l’inviolabilità della porta dopo 288 minuti. Valdarnesi che non riescono ad espugnare il fortino ilcinese che non cade dal 21 gennaio dello scorso anno, ma oggi come non mai ha fortemente vacillato. Partenza a mille al Soccorso Saloni per il team di Becattini che già dopo appena 3 giri di orologio va vicino al vantaggio. Numero di Sacconi che elude il diretto avversario e da sinistra lascia partire un diagonale di collo piede che incoccia pieno il palo alla sinistra di Beligni; sulla ribattuta Massai conclude timidamente tra le braccia dell’estremo locale. Doppia chance senese gentilmente offerta dal Terranuova Traiana. Prima un malinteso Meazzini-Alterini, appoggio all’indietro del primo, uscita a metà strada del secondo, viene risolto dallo stesso Meazzini che rientra precipitosamente, sparando in corner sulla linea di porta oramai sguarnita. Poi un colpo di testa all’indietro di Lazzerini che colpisce l’esterno del palo alla destra di Alterini, sfiorando l’autogol, sugli sviluppi di una rimessa laterale di Chellini. Dopo la mezz’ora Corsi suona la carica. Al 37′ con una staffilata da 20 metri che chiama Beligni agli straordinari. Al 45′ con una punizione chirurgica dalla tre-quarti, il cui spiovente in area viene raccolto di testa da Gualdani che deposita in fondo al sacco, approfittando di un’uscita completamente fuori misura del numero 1 senese: Ammannatti annulla tra le vibranti proteste ospiti e lo stupore generale per una presunta spinta in area di Sacconi su Diokh. Ripresa. Ancora e solo Terranuova Traiana con Marzi sugli scudi. Prima (4′) con un diagonale fuori misura dopo un bell’assolo sull’out sinistro di Dati, poi (12′) con una staffilata da 20 metri di poco sul fondo, dopo un’azione manovrata Bartolucci-Sacconi, sempre da sinistra. Al 25′ si sblocca la contesa. Calcio d’angolo numero 6 per i biancorossi, che alla fine ne calceranno 8 contro i 2 del Montalcino. Dalla bandierina di destra Corsi, con la traiettoria ad uscire, lascia partire un corner di interno piede destro con il contagiri, nel cuore dell’area di rigore Sacconi sale imperioso più in alto di tutti, stacca e gira di testa una frustata che termina nell’angolino alla destra dell’inerme Beligni. Applausi a scena aperta per il forte bomber terranuovese che ritorna al gol in campionato dopo la doppietta di Bibbiena, realizzando il suo quinto centro stagionale e spezzando un digiuno che durava da 77 giorni solari. Nel finale i biancorossi peccano di presunzione, si abbassano paurosamente, alimentando la convinzione dei biancoverdi di salvare l’imbattibilità casalinga. Al 39′ dopo uno spaventoso batti e ribatti sul limite dell’area ospite, la truppa di Becattini sbaglia ad impostare, palla vagante a Di Marco (classe 2000), entrato 16 minuti prima, abile a lasciar partire un esterno collo destro a mezza altezza che finisce la propria corsa imparabile alla destra di Alterini. Sarà l’epilogo del match. Domenica prossima prima gara del 2019 al Matteini. In riva al Ciuffenna sbarcherà il Firenze Ovest, terzultimo della classe con 16 punti, peggiore attacco del girone con 10 reti all’attivo, ma soprattutto migliore difesa dell’intera categoria regionale,con appena 9 gol subiti, al pari della Fratres Perignano, capolista del girone C.

Il tabellino.
Montalcino-Terranuova Traiana 1-1.

MONTALCINO: Beligni, Chellini, Voltolini, Salvestroni, Diokh, Andrea Signorini, Jrad, De Gennaro, Bandini (dal 15′ st Fontani), Pecchi, Imperato (dal 23′ st Di Marco). A disposizione: Biagiotti, Gugliotta, Bonsi, Rodriguez Diaz, Zacchei, Hrytsyuk. Allenatore: Simone Francini.
TERRANUOVA TRAIANA: Alterini, Meazzini, Bartolucci, Massai (dal 42′ st Cristiano), Gualdani, Tomberli, Lazzerini, Marzi, Sacconi, Corsi, Dati (dal 22′ st Mattesini). A disposizione: Poponcini, Bencivenni, Falchi, Prezioso, Nuzzi, Leonardo Francini, Rovai. Allenatore: Marco Becattini.
ARBITRO: Davide Ammannati di Firenze.
ASSISTENTI: Fabio Cerofolini e Luca Salvadori di Arezzo.
RETI: 25′ st Sacconi (TT), 39′ st Di Marco (M).
NOTE: ammoniti Salvestroni (M), Alterini e Lazzerini (TT). Angoli 8-2 Terranuova Traiana. Recupero 0′ pt +3 ‘ st.