IL TERRANUOVA TRAIANA SI FERMA A DICOMANO

Alleanza Giovanile-Terranuova Traiana 1-0

ALLEANZA GIOVANILE: Carlucci, Martini, Marucelli, Castri, Ceripa, Giannoni, Fantaccini (72′ Innocenti), Rotondi, Zepponi, Sabatini, Gigli. A disposizione: Manzini, Giannini, Buonocore, Meini, Magnanensi, Scala, Pinzani, Ghaderi. Allenatore: Alessio Miliani.

TERRANUOVA TRAIANA: Poponcini, Meazzini, Falchi, Massai (88′ Gualdani), Mattesini, Tomberli, Lazzerini, Marzi, Dati (72′ Rovai), Corsi, Sacconi. A disposizione: Alterini, Nuzzi, Bartolucci, Damato, Cristiano, Nofri, Francini. Allenatore: Marco Becattini.

ARBITRO: Alan Zadrima di Pistoia (Dario Puccini di Pontedera e Roberto Meraviglia di Pistoia).

RETE: 87′ Gigli.

NOTE: 77′ espulso Zepponi per doppia ammonizione. Ammoniti Sacconi e Marucelli. Angoli 1-2. Recupero 1′ pt + 4′ st.

L’Alleanza Giovanile ferma davanti al pubblico amico la capolista Terranuova Traiana grazie al gol vittoria di Andrea Gigli che poco prima dello scadere firma il suo sesto centro stagionale, regalando l’undicesima vittoria stagionale, quinta interna, ai biancazzurri. Team di Miliani che infila l’ottavo risultato utile consecutivo (5 vittorie e 3 pareggi), sale in quinta posizione, stacca di due lunghezze la più immediata inseguitrice e si porta al massimo a 4 punti dall’aritmetica certezza dei playoff. Il Terranuova Traiana incassa la settima sconfitta in questo torneo, la sesta lontano dal Matteini, vedendo spezzare la striscia positiva di cinque risultati utili fatta di 4 vittorie ed un pari, nonostante la superiorità numerica per oltre un quarto d’ora. Valdarnesi che mantengono per il sesto turno di fila la testa della classifica, con un margine di 3 punti sul Pontassieve, primo degli inseguitori. Negli ultimi 180 minuti della stagione al team di Becattini occorrerà fare 4 punti contro Castelnuovese in trasferta e Subbiano in casa per confermarsi primi della classe, fermo restando la doppia vittoria del Pontassieve sul terreno del già retrocesso Bibbiena e tra le mura amiche contro il Mazzola Valdarbia all’ultima giornata. Per l’Alleanza Giovanile una difficile trasferta a Firenze contro l’Ovest, poi ultima in casa contro la Castelnuovese. Per un finale di stagione elettrizzante sia in testa che in coda. È stata la classifica gara sporca quella andata in scena al Comunale di Dicomano con pochi spunti degni di essere chiamati tali. Mister Becattini, indisponibili Bettini e Bencivenni, conferma in partenza gli stessi 11 visti vincere in casa contro l’Asta. Miliani è costretto a fare a meno di capitan Vigiani, oltre Lumini, rispetto al pareggio casalingo con il Soci lascia Innocenti in panchina preferendogli Sabatini, con Castri in luogo di Vigiani. Ne esce fuori un match bloccato, nel quale mai nel corso della prima frazione di gioco i due estremi vengono chiamati in causa. In cronaca si segnalano una punizione altissima da 30 metri di Sabatini al 26′ e un diagonale di Sacconi fuori misura su assist di Corsi alla mezz’ora, poi solo freddo e vento gelido. Nella ripresa gli animi si riscaldano e la partita si ravviva, anche se resterà tecnicamente di basso valore. Tra il quinto e l’ottavo minuto arrivano i primi calci d’angolo della contesa: Gigli da una parte e Sacconi dall’altra non creano grossi grattacapi. Al 10′ Sabatini elude in modo pregevole due avversari, batte a rete dal limite, Poponcini è attento e blocca centralmente. Subito dopo Dati lanciato a rete viene steso sui 20 metri, tra lo stupore generale l’azione viene vanificata da un iniziale posizione di fuorigioco oltremodo dubbia segnalata da Meraviglia. Ancora un giro di orologio e ancora Dati su punizione da circa 25 metri, sfera sulla barriera e poi in angolo. Al 16′ contatto in area tra Carlucci e Sacconi, Zadrima ammonisce il bomber biancorosso per simulazione. Tra il 21′ e il 32′ Zepponi rimedia due gialli e lascia in 10 l’Alleanza Giovanile. Al minuto numero 42 di una gara senza sussulti ed incanalata verso un giusto pareggio, l’episodio che decide le sorti dell’incontro. Gilberto Innocenti entrato tardivamente un quarto d’ora prima si invola sull’out sinistro, lasciando sul posto Meazzini, l’apertura dal fondo sorvola Falchi e trova la sponda sul versante opposto di Rotondi, assist di testa per Gigli che gira pregevolmente sotto porta, dove nulla può l’inerme Poponcini. Nel finale fermato per fuorigioco Mattesini che conclude alle spalle di Carlucci. I 4 minuti di recupero saranno uno stillicidio di adrenalina ma faranno da specchio fedele alla gara: poco o nulla. Per il Terranuova Traiana adesso testa e gambe alla finale regionale di Coppa Italia in programma dopodomani, giovedì 11 aprile, alle 15.30 al Gino Bozzi di Firenze. I biancorossi contenderanno il trofeo ai pisani del Cascina. Chi vince, oltre a portare la coppa a casa, avrà il lasciapassare per gli spareggi regionali.