LA VENTICINQUESIMA AL MATTEINI CONTRO IL BADESSE

Impegno casalingo per il Terranuova Traiana che domenica pomeriggio alle 15.30 (aggiornamenti flash in diretta su Radio Emme) allo stadio comunale Mario Matteini di piazza generale Coralli, riceverà la visita del Badesse, per la venticinquesima giornata – decima di ritorno – del girone B del campionato regionale di Promozione Toscana. Dopo la vittoria di Soci, il Terranuova Traiana, salito al quinto posto in coabitazione con il Cortona e ad un punto dal quarto occupato dalla Rufina, si trova a giocarsi nelle ultime 6 giornate della stagione regolare la possibilità di approdare ai playoff. Un traguardo da sogno per il sodalizio del presidente Mauro Vannelli, in Promozione da matricola è bene ricordarlo, ammesso a completamento degli organici solo ad inizio agosto, con la rosa rifinita in corsa dal diesse Simone Finocchi. Il team di Andrea Attili ha fin qui totalizzato il minor numero di sconfitte del girone (4), di cui solo una (contro il Laterina) di fronte al pubblico amico, al pari di Cortona e Laterina stesso, dietro all’imbattuta Asta, mai sconfitta in casa. Valdarnesi in serie positiva da 11 turni, mai sconfitti nel 2017, con l’ultimo stop che risale al 3-0 della Rufina l’11 di dicembre alla tredicesima: da allora 6 vittorie e 5 pareggi. I biancorossi vantano pure il più alto numero di pareggi del raggruppamento (10), di cui 6 al Matteini, dove non vincono dallo scorso 22 gennaio, nell’1-0 rifilato al Cortona, che segnò la quarta affermazione casalinga; da allora tre pareggi consecutivi con Pontassieve (1-1), Castelnuovese e Bibbiena (0-0). Sul versante opposto un Badesse in fase calante, ottavo in classifica con 34 punti, a 6 lunghezze dalla zona playoff. Senesi reduci dalla sconfitta interna subita per 2-1 ad opera della Rufina, a digiuno di vittorie da tre giornate, dopo i pareggi con Asta in casa e Soci fuori, che ha fatto seguito al 2-0 interno con l’Ambra. La truppa di mister Luca Alunno Corbucci ha fin qui totalizzato 9 vittorie, 7 pareggi e 8 sconfitte, 31 gol fatti (quinto attacco) e 21 subiti (seconda difesa), con 4 vittorie, 4 pareggi e altrettante sconfitte lontano dal Mauro Nannoti. Biancoblu vantano inoltre la migliore difesa viaggiante con appena 7 reti al passivo in 12 gare disputate, a fronte di 11 gol realizzati, oltre che il vice cannoniere del girone con 14 centri messi a segno da Pecchi, che insegue Cipriani del Pratovecchio che comanda con 16 gol. Badesse che sabato 8 aprile, l’indomani il campionato osserverà un turno di riposo in concomitanza con il Torneo delle Regioni, affronterà al Gino Bozzi di Firenze il Maliseti Tobbianese nella finale della coppa Italia di Promozione, dopo aver superato in trasferta il San Miniato Basso sconfitto 2-0 d.t.s. grazie a due rigori di Pecchi e Guerrera negli ultimi 5 minuti. Chi vince accederà agli spareggi regionali, dove contenderà alle vincenti dei playoff dei tre gironi la promozione in Eccellenza. All’andata lo scorso 20 novembre il Terranuova Traiana si impose 2-0 grazie alle reti di Benedetto al 65′ e Innocenti al 94′, al termine di un partita in pratica perfetta, sia tatticamente che tecnicamente. Attili recupera dopo un turno di squalifica Brocci e Lazzerini, fa a meno dei lungo degenti Benedetto e Nofri, con Bencivenni, Melzi e Filippo Carnicci non al meglio per problemi muscolari. Nelle Badesse squalificato fino al 16 giugno Gaetano Cala Campana, espulso il 12 febbraio nella gara persa 1-0 sul campo della Chiantigiana per aver trattenuto con una mano la divisa del D.G. (Celardo di Pontedera) e con l’altra il braccio sinistro, senza provocare dolore, rivolgendogli frasi offensive. Al Matteini arbitrerà Federico Masotti della sezione di Empoli, che ha già esordito in Eccellenza il 19 aprile 2015 nella partita valevole per la 30ª giornata del girone B, Lanciotto Campi – Montecatini. Nato a Empoli il 21/11/1992, diplomato in Ragioneria, Federico lavora come impiegato in una confezione di pelle nell’empolese. Arbitro da gennaio 2012, brucia subito le categorie provinciali approdando già a fine stagione 2011/2012 in quelle regionali esordendo in seconda categoria. Dopo due anni di gavetta in seconda categoria, arriva il debutto in prima, ma il passaggio è breve, appena 5 partite di prima categoria ed ecco finalmente il debutto in Promozione. Altrettanto breve il cammino in Promozione, infatti dopo appena 7 partite ecco il debutto in quella che è l’ultima categoria regionale, l’Eccellenza, dove in tre stagioni ha totalizzato 12 gettoni, anche se l’ultimo è datato 13 novembre, poi 5 gare in Promozione e due in Prima categoria. Sarà coadiuvato dagli assistenti di linea Michele Napolano e Francesco Morelli sempre della sezione di Empoli.