PER LA QUINTULTIMA TRASFERTA A GAIOLE CONTRO LA CHIANTIGIANA

Prima domenica di primavera con la trasferta a Gaiole contro la Chiantigiana. Allo stadio comunale di via Marconi con inizio alle ore 15:30 (aggiornamenti flash in diretta su Radio Emme alle frequenze 98.6, 100.1, 100.4 e in streaming radioemme.it) per la ventiseiesima giornata del girone B del campionato regionale di Promozione Toscana saranno di fronte Chiantigiana e Terranuova Traiana. Si entra nell’ultimo scorcio di stagione, quello decisivo, con 5 giornate ancora da disputare e tutto ancora da decidere. Complice le due domeniche di sosta, prima per il torneo delle Regioni e poi per la pausa di Pasqua, saranno 7 settimane da vivere intensamente. La truppa di Andrea Attili, conquistato il quinto posto in solitaria è in trepidante attesa degli sviluppi del ricorso presentato dal Cortona Camucia avverso la sconfitta interna patita 2-1 per opera della Castelnuovese. Presunto errore tecnico in occasione della prima rete di Angelotti, in quanto secondo la società cortonese la palla calciata dal bomber amaranto sul palo e poi ritornata sui piedi dello stesso Angelotti, non sarebbe stata toccata da nessun altro giocatore e per questo motivo il risultato della partita non è stato ancora omologato dal giudice sportivo. I biancorossi in serie positiva da 12 turni, sono intenzionati a continuare la scalata in classifica, verso posizioni mai toccate in questo campionato, per un volo che mai nessuno avrebbe osato sperare e che adesso tutti vogliono che diventi inarrestabile. Lontano dal Matteini per Bartolucci e soci sono arrivate 6 vittorie (Castelnuovese, Badesse, Lucignano, Pratovecchio, Ambra e Soci), 4 pareggi (Pontassieve, Bibbiena, Antella e Laterina) e 3 sconfitte, rispettivamente 1-0 a Cortona alla seconda, 1-0 ad Asciano con l’Asta alla dodicesima e 3-0 alla Rufina alla tredicesima lo scorso 11 dicembre, risultato che segna l’ultima sconfitta stagionale dei terranuovesi. Secondo miglior attacco esterno con 18 gol fatti, alle spalle della Rufina (21), quarta miglior difesa con 12 reti al passivo. Questi i numeri del Terranuova Traiana che tenderà un orecchio a quello che arriverà dalle gare Castelnuovese-Laterina, Bibbiena-Antella e Asta-Rufina. Prima però occorre battere la Chiantigiana. Il club di Gaiole è reduce dalla vittoria esterna per 1-0 a Pontassieve, che ha permesso ai senesi di salire a quota 35 punti a +12 dalla terzultima, a 8 lunghezze dal Terranuova Traiana. Chiantigiani che tra le mura amiche hanno ottenuto 6 vittorie sulle 9 totali, 3 pareggi e altrettante sconfitte su 8 pareggi e 8 perse complessive, con 15 gol fatti interni su 24 e 13 subiti su 30, dato che tiene conto del 3-0 a tavolino subito a Bibbiena alla prima di campionato. Team di Iuri Pezzatini che nelle ultime due gare casalinghe ha raccolto altrettanti pareggi con Asta per 1-1 e Soci per 2-2, precedute da due vittorie con Badesse 1-0 e Ambra 2-0, mentre l’ultima sconfitta interna risale al 15 gennaio in occasione della prima di ritorno, 2-1 per opera del Bibbiena. Sodalizio di Gaiole in Chianti del presidente Guido Prosperi che ha vinto gli ultimi due tornei di Prima e di Seconda categoria; la scorsa stagione il campionato di Prima girone F con 65 punti (uno in più del Fonteblanda) con Matteo Violetta capocannoniere con 16 reti, quella precedente il campionato di Seconda girone I con 67 punti. Nelle file dei chiantigiani tra gli altri Gianmarco Cicali, ex Sangimignano, Colligiana e Fiesolecaldine in serie D, oltre al grande difensore classe ’82 Andrea Pobega, ex Colligiana, Verbania, Santhia, Sanluri, Larcianese, Rondinella e Grosseto tra serie D e C2, al rientro dopo un turno di squalifica. All’andata finì 2-2 in un match non adatto ai deboli di cuore. Vantaggio senese con Violetta su rigore al 17′, subito dopo rosso diretto a Kuqi per proteste, pareggio valdarnese con Benedetto al 31′, altra espulsione tra i locali con Tinacci che abbandona la contesa al 3′ di recupero del primo tempo, nuovo vantaggio Chiantigiana all’83’ con Menchetti, definitivo pareggio Terranuova Traiana con il primo gol stagionale di Melzi al 94′. A Gaiole dirigerà l’incontro Luca Bertolini di Livorno, coadiuvato dagli assistenti di linea Duccio Angelini e Enea Furiesi di Empoli. Bertolini ha fatto il suo esordio il 27 novembre scorso in Eccellenza nel match Camaiore-Cuiopelli, sarà alla quinta presenza stagionale in Promozione. Lo scorso Natale fu insignito dal presidente della sezione Aia di Livorno Alessio Simola per mano di Narciso Pisacreta il premio “Mario Cambi”, destinato all’arbitro nazionale o regionale che nel corso della stagione sportiva ha ottenuto i migliori risultati.