PRIMA TRASFERTA STAGIONALE IN QUEL DI SUBBIANO

Obiettivo minimo muovere la classifica. Questa la missione della truppa di mister Andrea Attili, impegnata nella prima trasferta stagionale sul campo del Subbiano. Allo stadio comunale di via Salvemi (inizio ore 15.30, aggiornamenti flash in diretta su Radio Emme nel corso del programma Pomeriggio Smash in onda dalle 14.50 sulle frequenze FM 96.8, 100.1, 100.4 ed in streaming su radioemme.it) il Terranuova Traiana sarà opposto al Marino Mercato Subbiano, nella seconda giornata del girone B del campionato regionale di Promozione Toscana. Dopo la sconfitta immeritata nell’open day contro il Pratovecchio, vittorioso con il minimo scarto al Matteini, i biancorossi, reduci dal 2-2 interno contro l’Audace Galluzzo in coppa Italia, che è costato l’eliminazione per la peggiore differenza reti (entrambe hanno chiuso a 4 punti, frutto di una vittoria ed un pareggio, con i fiorentini avanti grazie ai 7 gol fatti e ai 2 subiti, contro i 5 fatti e i 3 subiti dei valdarnesi), hanno l’obbligo di cancellare lo zero dalla casella dei punti in classifica, contro un avversario indubbiamente alla portata. Tra i terranuovesi saranno assenti per squalifica Gualdani e Sala al terzo ed ultimo turno di stop, rimediato proprio in quel di Subbiano (anche allora una terna tutta di Firenze) nello 0-0 della penultima dello scorso campionato che costò di fatto la qualificazione ai playoff a Bartolucci e soci. Sempre out per problemi muscolari Kuqi, mentre saranno a disposizione Nofri e Nocentini assenti domenica scorsa. Gialloblù alla sesta stagione consecutiva in Promozione, con la salvezza nello scorso torneo raggiunta solo ai playout grazie al 2-0 interno sull’Ambra, dopo una stagione regolare chiusa al tredicesimo posto con 32 punti e il peggiore attacco del girone con appena 20 gol fatti. Affidato a Marco Cerofolini, icona del calcio casentinese, autore nelle ultime due stagioni di altrettante promozioni di fila vincendo i campionati di Seconda Categoria, prima da allenatore con l’ Etruria Capolona e poi a Rassina come Direttore Tecnico, il Subbiano parte molto offensivo con Donati tre quartista, a ridosso del tridente Cini, Dati, Falsini. Subbianesi eliminati in coppa anch’essi per la peggior differenza reti, dopo l’1-1 interno con il Chiusi e la vittoria esterna 2-1 a Spoiano (qualificazione appannaggio dei senesi vittoriosi in casa 2-0 contro lo Spoiano), reduci dalla sconfitta in trasferta patita domenica scorsa per 2-1 contro l’Audax Rufina: rufinesi in vantaggio nel finale del primo tempo, pareggio Subbiano in avvio di ripresa con Falsini, gol vittoria a un quarto d’ora dalla fine. Terna arbitrale tutta di Firenze: direttore di gara Gianluca Martino, collaboratori di linea Alessandro Romano e Tommaso Cardini. Martino, classe 1991, 52 presenze in 6 stagioni di Eccellenza, delle quali 39 equamente divise nelle ultime 3 stagioni (in quella finale ha aggiunto anche 8 gettoni in Promozione, 2 in Prima categoria e 1 in Seconda) è l’arbitro in organico alla Commissione Arbitrale Regionale Toscana con il maggior numero di presenze e di anni in Eccellenza. Sicuramente esperto. Nella scorsa stagione il Terranuova Traiana si impose in casa 1-0 all’andata, grazie alla rete di Melzi a metà primo tempo, pareggiando 0-0 al ritorno. Nella 2008-2009 i casentinesi pareggiarono 3-3 in casa e vinsero 3-1 in Valdarno. I precedenti sono in perfetta parità. Occorrerà fare risultato.