PRIMA VITTORIA STAGIONALE. RISOLVE LEONARDO FRANCINI

Print Friendly, PDF & Email

Arriva alla settima giornata la prima vittoria stagionale del Terranuova Traiana. Dopo tre pareggi e altrettante sconfitte, il team di mister Andrea Attili supera con il minimo scarto il Cortona Camucia, grazie alla rete a metà secondo tempo di Leonardo Francini che fa salire i terranuovesi a quota 6 punti in coabitazione con il Palazzolo, distanziando di 4 lunghezze la coppia Chiusi-Cortona fanalino di coda. Contava solo vincere per Bartolucci e compagni, ma oltre a fare bottino pieno il Terranuova Traiana ha convinto pure nel gioco, annichilendo un avversario che di fatto mai ha impensierito l’estremo Meozzi. Attili rilancia Bencivenni dal primo minuto esterno basso che con Girolami spostato alto compone la catena di destra, mentre Francini, al rientro dopo due settimane per un problema muscolare, agisce in prima linea alla sinistra di Benedetto. Squadra attenta e concentrata la compagine biancorossa, in campo con un’inedita e sgargiante maglia verde, si rende subito pericolosa in avvio due volte con Autiero che trova Caneschi pronto alla risposta. A metà frazione Bencivenni mette in movimento Girolami sull’out di destra, sulla profondità capitan Bartolucci sotto misura viene anticipato di un soffio in corner a due passi dalla linea di porta. Primo tempo che volge al termine avaro di spunti di cronaca con il Terranuova Traiana più manovriero, con il pallino del gioco sempre in mano, mentre per contro il Cortona  per lunghi tratti contratto, si mostra abile a serrare le linee e chiudere gli spazi ai padroni di casa. Primi 10 minuti della ripresa al calor bianco per i valdarnesi che sfiorano il vantaggio a più riprese fallendo 4 palle-gol consecutive. Nella prima Benedetto porta a spasso 3 avversari facendo 30 metri palla al piede, elude il diretto avversario, conclusione dal limite, Caneschi si distende deviando in corner. Sugli sviluppi dello stesso da destra palla a Bencivenni che di testa sul palo lungo la rimette sul versante opposto, Girolami la spizza di testa a centro area per l’occorrente Benedetto che sempre di testa insacca: Serra annulla per fuorigioco su segnalazione del primo assistente Grassi. All’8′ ancora assist di Bencivenni per Kuqi che sotto misura chiama Caneschi ad un intervento miracoloso: l’estremo devia in corner sopra la traversa con la punta delle dita. Poco dopo è Bettini in proiezione offensiva che riceve da Girolami, colpo di testa a botta sicura, Caneschi si esalta e ancora una volta dice no ai locali. All’ora di gioco di nuovo Bettini avanzato, calcia forte da fuori area, la retroguardia arancio-nera si rifugia in corner. Subito dopo veloce ripartenza cortonese con Cappini che mette in movimento capitan Palazzini, taglio da destra verso lo stesso Cappini, Gualdani è attento, legge bene l’azione ospite e di testa anticipa in corner la punta avversaria. Al 22′ si sblocca la contesa. Bella e pregevole transizione locale.  Azione impostata da Meozzi, manovrata da Girolami sulla destra, con Kuqi che serve a sinistra Francini: l’esterno biancorosso dal lato corto dell’area di rigore supera un difensore ospite e trafigge di destro sul proprio palo Caneschi, stavolta tutt’altro che irreprensibile. Primo gol stagionale del classe 1999 che realizza la quinta rete in questo torneo del Terranuova Traiana. Testini cerca di correre ai ripari inserendo bomber Spataro in luogo di Cacioppini. Il 40enne ex Sinalunghese ci prova subito ma conclude alto sopra la traversa. Sarà il canto del cigno del match. Nel finale espulso Bencivenni per doppia ammonizione decretata con troppa precipitazione dal direttore di gara. In inferiorità numerica i ragazzi di Attili stringono i denti, resistono fino al 96′ e ottengono con merito il bottino pieno, chiudendo per la prima volta in questo campionato senza subire reti.  Nel prossimo turno Terranuova Traiana in trasferta sul campo del Chiusi, ancora a zero vittorie dopo 7 giornate. Poi al Matteini sbarcherà il neopromosso Spoiano. Adesso bisogna dare continuità a risultati.

Francesco Pianigiani

Il tabellino

Terranuova Traiana – Cortona Camucia 1-0

TERRANUOVA TRAIANA: Meozzi, Bencivenni, Bartolucci, Sala, Gualdani, Bettini, Autiero, Kuqi (Nocentini 76′), Francini (Demo 86′), Benedetto (Mei 93′), Girolami. A disposizione:  Romolini, Carnicci, Innocenti, Tinacci. Allenatore: Andrea Attili.
CORTONA CAMUCIA: Caneschi, Poggesi, Starnini (Seri 80′), Milani, Barbagli, Tanganelli, Duri, Palazzini (Baldini 76′), Dai Pra’ (Terrazzi 80′), Cappini, Cacioppini (Spataro 69′). A disposizione: Torresi, Tammariello, Censini. Allenatore: Enrico Giuseppe Testini.
ARBITRO: Alessio Serra di Grosseto, coadiuvato dagli assistenti di linea Matteo Grassi e Diletta Cucciniello di Arezzo.
RETE: Francini 67′.
NOTE: 87′ espulso Bencivenni per doppia ammonizione. Ammonito Spataro. Angoli 8-2 per il Terranuova Traiana. Recupero 1′ + 6′.