SESTO RISULTATO UTILE CONSECUTIVO. PARI E PATTA A LATERINA

Finisce in serenità il 2017 per il Terranuova Traiana. La truppa di mister Andrea Attili pareggia 1-1 a Laterina il derby del Valdarno contro l’Arno Castiglioni Laterina, nella penultima di andata di Promozione. I biancorossi incassano il sesto risultato utile consecutivo e chiudono l’anno ottenendo il quinto pareggio stagionale, secondo lontano dal Matteini. Bartolucci e compagni si attestano in decima posizione a quota 20 punti, con un margine di due lunghezze di vantaggio sulla quintultima piazza, tre di ritardo dalla zona playoff e appena 6 di distacco dalla coppia capolista.
Indubbiamente a 90′ dal giro di boa un torneo che deve ancora esprimere i propri valori. Dopo la sconfitta con il Palazzolo e la vittoria sulla Castelnuovese, il Terranuova Traiana chiude con un pareggio il trittico di derby valdarnesi, disputati tutti in trasferta. La sedicesima rete stagionale, sesta esterna, porta la firma di Antonio Autiero, classe 1998, al primo gol assoluto con la casacca biancorossa.
Tra i gialloblù locali Mister Marco Becattini rispetto alla gara vinta in casa 1-0 con il Firenze Ovest è costretto a fare a meno di Margiacchi per un problema ad una spalla, in campo Ezechieli, Corsi e Renzi, per Margiacchi, Lazzerini e Baglioni. Mister Attili oltre agli indisponibili Kuqi, Demo e Tinacci, fa a meno di Bettini per un problema muscolare, recupera solo per la panchina Nofri, rilancia Bencivenni dal primo minuto e avvicenda Chisci con Mei in attacco. La cronaca.
14′ primo angolo della contesa, bandierina di destra di Francini, testa di Nocentini, miracolo di Cosentino che smanaccia in corner.
18′ risponde il Laterina, punizione di Massai di poco alta.
20′ si blocca il match: punizione da 20 metri di Sala, libera la retroguardia locale, sfera che arriva ad Autiero che la controlla e da 35 metri conclude di collo sinistro trovando impreparato Cosentino e realizzando il suo primo gol assoluto per il Terranuova Traiana.
22′ punizione da 20 metri di Corsi, traversa riga, gol non gol, Balducci lascia proseguire, sulla ribattuta Renzi in diagonale, di poco alla sinistra di Meozzi.
32′ punizione dal limite ancora Corsi, sotto misura Massai spara altissimo.
37′ corner numero tre ospite: bandiera di destra, traiettoria ad uscire per Francini, Benedetto di testa sul limite area piccola, risponde Cosentino con il corpo.
41′ ingenuità ospite. Francini tocca da dietro Corsi che va giù netto, per Balducci rigore sacrosanto: dagli 11 metri trasforma Sacconi, spiazzando Meozzi e realizzando il suo settimo gol stagionale.
44′ punizione battuta veloce dai gialloblù, terranuovesi sorpresi, si invola dritto per dritto Sacconi che entra in area si defila leggermente a destra, ma tutto solo manda incredibilmente altissimo.
Squadre al riposo sull’1-1. Ripresa in avvio senza cambi.
8′ pericoloso il Laterina, velo di Petriccione, Renzi chiude al volo sul primo palo, risponde presente Meozzi.
11′ esce avventatamente dai pali Meozzi, Petriccione a porta vuota conclude da 25 metri fuori misura.
15′ traversa locale: Renzi sotto misura, Gualdani interviene mandando la sfera sul montante.
22′ Girolami strattona in area Renzi, che controlla in precedenza con un braccio, Balducci lascia proseguire tra le vibranti proteste dei locali.
26′ Francini assolo dal limite, si oppone in qualche modo Cosentino.
Il Laterina aumenta i giri, sviluppa una grossa mole di gioco, ma non riesce a tagliare la tela difensiva tessuta dal Terranuova Traiana.
45′ Nocentini da 20 metri, risponde Cosentino.
Finisce uno a uno, dopo 4 minuti di recupero. Laterina che mantiene l’imbattibilità stagionale davanti al pubblico amico: 4 vittorie ed altrettanti pareggi. Terranuova Traiana che porta a sei la striscia di risultati utili consecutivi.
Campionato che va in letargo per tre settimane. Dopo la sosta si ripartirà il 7 di gennaio con l’ultima di andata. Alla ripresa il Terranuova Traiana affronterà in casa il Firenze Ovest, immediato inseguitore.

Il tabellino.

ARNO CASTIGLIONI LATERINA – TERRANUOVA TRAIANA 1-1

ARNO CASTIGLIONI LATERINA: COSENTINO, MOHAMMAD, CININI, MASSAI, EZECHIELLI, TOMBERLI, RENZI, MARZI, PETRICCIONE (dal 12′ st Baglioni), CORSI (dal 30′ st Lazzerini), SACCONI. A disposizione: BONECHI, SENSINI, TIOSSI, BORRI. Allenatore: Marco Becattini.
TERRANUOVA TRAIANA: Meozzi, Bencivenni (dal 17′ st Chisci), Bartolucci, Sala, Gualdani, Carnicci, Nocentini, Autiero (dal 26′ st Sichei), Mei (dal 17′ st Girolami), Benedetto, Francini. A disposizione: Romolini, Mugnai, Grazzini, Nofri. Allenatore: Andrea Attili.
ARBITRO: Filippo Balducci di Empoli.
ASSISTENTI: Marco Liberatori e Alessandra Fortini di Arezzo.
RETI: 20′ pt Autiero (TT), 42′ pt Sacconi (ACL) su rigore.
NOTE: ammoniti Carnicci (TT), Baglioni e Cinini (ACL). Angoli 6-3 per ACL. Recupero 1′ pt + 4′ st.