DOMENICA DERBY CONTRO LA CASTELNUOVESE

Derby in salsa valdarnese quello che andrà in scena domenica pomeriggio (inizio ore 15.30) allo stadio comunale Mario Matteini di piazza generale Coralli tra Terranuova Traiana e Castelnuovese, gara valida quale ventisettesima giornata, dodicesima e quartultima di ritorno, del girone B del campionato regionale di Promozione Toscana. Terranuova Traiana fermo a 30 punti dopo la sconfitta di Pontassieve, scivolato in quartultima posizione, superato di una lunghezza dal Chiusi e affiancato dal Cortona, che però sopravanza per la migliore differenza reti. Cinque punti e 3 posizione sopra la Castelnuovese, reduce dal pareggio interno contro la capolista Pratovecchio, maturato nel finale. Biancorossi che al Matteini hanno raccolto 4 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte, realizzando 17 reti e subendone 14. Amaranto per contro lontano dal Quercioli hanno un rollino di marcia di 4 vittorie (ultima 2-0 a Pontassieve il 4 marzo), altrettanti pareggi e 5 sconfitte, 15 gol fatti e 19 subiti. Terranuova Traiana quinto peggiore attacco con 25 reti all’attivo, delle quali 13 messe a segno da Benedetto, e quarta peggiore difesa con 32 gol al passivo. Castelnuovese nono attacco del raggruppamento con 28 gol realizzati, tra i quali 8 da Salinardi e 7 da Angelotti, e sesta peggiore difesa con 31 gol incassati. Tra i precedenti recenti. In questa stagione lo scorso 3 settembre nella prima giornata del primo turno triangolare della Coppa Italia al Luca Quercioli di Castelnuovo dei Sabbioni il Terranuova Traiana superò la Castelnuovese 3-1. Dopo il vantaggio amaranto con Salinardi al 21′ del primo tempo, i ragazzi di mister Andrea Attili ribaltano il risultato nella ripresa: Autiero al 6′, Innocenti al 18′, Kuqi al 44′. Nel match di andata del 3 dicembre i terranuovesi si imposero 2-1: ancora vantaggio iniziale Castelnuovese nuovamente con Salinardi al 5′, pari di Benedetto su rigore al 25′, gara ribaltata al 32′ ancora con Benedetto. Nella passata stagione i biancorossi si imposero all’andata per 1-0, andando a vincere a Castelnuovo grazie alla rete in avvio di ripresa di Benedetto, pareggiando 0-0 il retour-match al Matteini. Terranuova Traiana che sopravanzò di 10 punti in classifica la Castelnuovese (52 contro 42), chiudendo rispettivamente al sesto e al settimo posto. Sodalizio di piazza Pertini al terzo anno in Promozione, dopo 10 stagioni consecutive in Eccellenza, con i campionati di Promozione vinti nel 2004-2005 con 60 punti, dopo 3 tornei in Eccellenza, e nel 2000-2001 con 62 punti. Le compagini di Castelnuovo e di Terranuova si ritrovarono in Promozione anche nella stagione 1999-2000 quando la Castelnuovese terminò sesta con 37 punti e l’allora Terranuovese sedicesima ed ultima con 26 punti. Nessuno giocatore squalificato da ambo le parti. Terna arbitrale che arriverà da Arezzo. Direttore di gara Matteo Martini che si avvarrà della collaborazione degli assistenti di linea Francesco Pepe e Alessandra Fortini. Terranuova Traiana che ricorda la chiamata a raccolta di tutti i propri tesserati e sostenitori in occasione della giornata biancorossa. Prima del match sfileranno tutte le rappresentative biancorosse del settore giovanile. Tutti gli atleti, i tecnici ed i dirigenti dell’Asd Terranuova Traiana sono invitati a presentarsi alle 14.45 in tuta di rappresentanza ai cancelli di ingresso. Ingresso gratuito per tutti i tesserati e relativi genitori o accompagnatori a vario titolo. Per gli altri ingresso unico a 10 euro.
L’appello agli sportivi terranuovesi: “Tutti al Matteini per essere vicini e di sostegno ai nostri ragazzi. Un appuntamento importante verso l’obiettivo salvezza. Forza Terranuova Traiana!”