SECONDA SCONFITTA ESTERNA STAGIONALE

Immeritata sconfitta in quel del Santi Tiezzi per il Terranuova Traiana che si arrende 2-1 al cospetto del Cortona Camucia. Arancioneri estremamente utilitaristici e cinici, ottengono il massimo risultato con il minimo sforzo, portando a casa grazie a due tiri in porta la prima vittoria stagionale, dopo due sconfitte consecutive che, unite al pareggio di Dicomano, fa salire i cortonesi a quota 4 punti in classifica. Per il Terranuova Traiana seconda sconfitta esterna del torneo che per il momento regala gioie solo davanti al pubblico amico. Biancorossi dai due volti tra gare interne ed esterne, viste le due vittorie e le due sconfitte. Rollino di marcia che dice 7 gol fatti e 3 subiti al Matteini, uno all’attivo e 3 al passivo lontano da Terranuova Bracciolini. A Cortona va in gol il quinto diverso marcatore in questo scorcio di stagione. Dopo le due reti realizzate da Sacconi, Mattesini e Massai, il gol di Dati (ai box per problemi muscolari), arriva la prima realizzazione di Marco Meazzini, classe 2000, che in zona Cesarini insacca magistralmente dal limite di interno collo destro. Adesso pausa di una settimana per gli impegni della rappresentativa regionale nella Uefa Region’s Cup, massima competizione continentale dedicata ai non professionisti. Si riprenderà il 21 ottobre con la quinta giornata. Al Matteini arriverà l’Arno Castiglioni Laterina che, impattando in casa con l’Asta, ha colto il primo punto della stagione. Quindi il mese di ottobre si chiuderà, con il ritorno dell’ora solare, sul campo del fanalino di coda Bibbiena ancorato a quota 0 punti dopo 360 minuti. Per il Terranuova Traiana obiettivo minimo 6 punti.

Il tabellino

Cortona Camucia – Terranuova Traiana 2 – 1.
CORTONA CAMUCIA : Caneschi, Crocini (48’st Duri), Pilleri, Nikolla, Barbagli, Tammariello, Rossi (42’st Poggesi), Morvidoni, Porricelli, Ceccagnoli (31’st Fabbro), Bianconi (33’st Petica). A disposizione: Agostini, Nandesi M., Ferraro, Bocciolini, Mura. Allenatore: Luca Giusti.
TERRANUOVA TRAIANA: Alterini, Meazzini, Bartolucci (29’st Francini), Massai (37’st Tomberli), Gualdani, Bettini, Mattesini, Marzi, Sacconi, Corsi, Autiero (11’st Rovai). A disposizione: Romolini, Bencivenni, Prezioso, Falchi, Dati, Lazzerini. Allenatore: Marco Becattini.
ARBITRO: Andrea Zoppi di Firenze, coadiuvato dagli assistenti di linea Giulio Orsimari e Annalisa Cauteruccio di Firenze.
RETI: 39’pt Ceccagnoli (CC), 20’st Rossi (CC), 44’st Meazzini (TT).
NOTE: 34’st espulso per proteste Bettini (TT). Ammoniti: Morvidoni, Bianconi, Barbagli, Ceccagnoli (CC), Marzi (TT). Calci d’angolo 2 – 3. Recupero 4′ pt + 6′ st.

cronaca tratta dal sito web sportakm0.com a firma Stefano Bertini

Un Cortona cinico e battagliero ha la meglio su una Terranuova Traiana che, nonostante l’ inferiorità numerica nel finale, dà filo da torcere ai giocatori cortonesi fino al 96’. Probabilmente, il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio, ma si sa come il calcio certe volte dia e certe volte tolga ed, oggi, al Cortona, probabilmente, ha dato. Dopo sette minuti, Caneschi compie un ottimo intervento su Sacconi che, trovatosi a tu per tu con il numero uno cortonese, non riusciva a superarlo. Poche altre occasioni in questo primo tempo, ma il match veniva giocato sempre a viso aperto da entrambe le formazioni. Il Cortona Camucia passava in vantaggio al 39’: calcio d’ angolo battuto dalla sinistra, traiettoria molto alta e Ceccagnoli di testa superava Alterini. Nella ripresa, Terranuova in avanti, ma Caneschi al 60’ ed al 62’ bloccava prima una punizione di Corsi e poi un diagonale di Marzi. Al 65’, l’ eurogoal che sembrava chiudere la gara: traversone dalla sinistra di Pilleri, controllo di destro di Rossi, e grandissima conclusione a giro di sinistro che si andava ad insaccare sul lato opposto, per un goal da spellarsi le mani. Ma la formazione di Becattini non si arrendeva e continuava ad attaccare, con il Cortona che, a parte un paio di conclusioni di alleggerimento di Fabbro e Nikolla, non creava altri pericoli dalle parti di Alterini. All’ 80’, il match sembrava chiudersi con l’ espulsione diretta, probabilmente per proteste, di Bettini, ma il team biancorosso trovava ancora la forza di rendersi pericolosa ed all’ 89’, Meazzini, con un destro poderoso, mandava il pallone ad infilarsi là dove Caneschi, questa volta, non poteva proprio arrivare. Minuti finali al cardiopalmo, ma il risultato non cambiava più ed allora, questa volta, erano i giocatori di Giusti ad esultare per una vittoria che mancava da troppo tempo.