A MONTERONI SCONTRO AL VERTICE.

Big match in quel di Monteroni per il Terranuova Traiana atteso domenica pomeriggio dalla capolista Mazzola Valdarbia. Con inizio alle ore 15 allo stadio comunale Lido Gagliardi di via I Maggio, arbitro Luca Tagliente di Brindisi, assistenti di linea Mattia Francesco Capanni di Firenze e Matteo Rullo di Grosseto, andrà in scena la prima della classe, i senesi con 33 punti, contro gli immediati inseguitrici, i terranuovesi distaccati di tre lunghezze. Valdarbia imbattuto tra le mura amiche, dove ha collezionato 6 vittorie e 3 pareggi, a cui vanno aggiunti 3 vittorie, altrettanti pareggi e 2 sconfitte ottenuti in trasferta. Senesi secondo attacco del girone con 25 gol fatti, rispettivamente 14 in casa e 11 in trasferta, mentre 16 sono le reti al passivo (5+11) che ne fanno la quinta difesa del torneo. Tra i top scorer biancoblu Matteo Violetta (classe 1986) capocannoniere del campionato con 10 gol, e Luigi Guerrera (’87), quarto bomber del girone B con 6 centri all’attivo. Mazzola Valdarbia che non perde dal 21 ottobre scorso, quando alla quinta giornata fu fermato a Firenze dall’Ovest per 1-0: da allora una striscia positiva fatta di 12 risultati utili consecutivi, costituita da 7 vittorie (le ultime tre delle quali ottenute con Asta in trasferta, Soci e Pontassieve in casa, nelle ultime 3 gare disputate) e 5 pareggi. Tra le fila del team di mister Iuri Pezzatini mancheranno gli squalificati Eugenio Lorenzetti (’97) ed Emsel Ejupi (2000), entrambi centrocampisti, oltre all’infortunato Jacopo Barbucci, difensore, classe ’99. Biancazzurri che la passata stagione hanno vinto il campionato di Prima categoria, conquistando il girone F con 65 punti, uno in più del Montalcino, con l’invidiabile score di 18 vittorie, 11 pareggi ed una sola sconfitta, maturata per altro all’ultima giornata, a Promozione matematicamente già ottenuta. Mazzola Valdarbia che nasce nell’estate 2016 dalla fusione dei senesi del Valentino Mazzola con l’Asd Polisportiva Valdarbia calcio, all’indomani della retrocessione di questi ultimi in Seconda categoria e il sesto posto dei primi nel girone F di Prima categoria. Valdarbia che dopo aver vinto il campionato di Prima categoria nella stagione 2000-2001 con ben 68 punti, ha disputato ininterrottamente per 12 volte il torneo di Promozione, toccando l’apice nel 2010-2011 con un secondo posto nella stagione regolare, venendo poi sconfitta in finale play-off, e due terzi posti nel 2001-2002 e nel 2004-2005. Giungendo poi all’epilogo nel campionato 2012-2013 concluso con un penultimo posto e retrocessione diretta in Prima categoria. Dall’altra parte un Terranuova Traiana in serie positiva da 5 turni nei quali sono arrivate 3 vittorie e 2 pareggi che hanno portato il rollino di marcia dei biancorossi a 9 vittorie, 3 nulle e 5 sconfitte. Terranuovesi che in trasferta, tra le prime 8 della classifica, hanno il più alto numero di sconfitte (4), a fronte di 3 vittorie ed un pareggio. Team di mister Marco Becattini miglior attacco del campionato con 26 gol fatti, distribuiti su 8 giocatori: 5 Sacconi e Corsi, 4 Dati e Massai, 3 Mattesini, 2 Tomberli, 1 Meazzini e Francini, oltre ad un’autorete. Prima linea valdarnese micidiale tra le mura amiche con 19 segnature, di gran lunga il miglior reparto casalingo del torneo, ma dalle polveri bagnate lontano dal Matteini dove Bartolucci e compagni hanno messo a segno 7 gol in 8 partite, una media di una rete quasi ogni 103 minuti, che ne fanno l’undicesimo attacco viaggiante del torneo. Da contraltare i 7 gol al passivo che consegnano al club del presidente Mauro Vannelli la palma di seconda miglior difesa del girone lontano da casa. Tra i biancorossi indisponibili causa infortunio Riccardo Bettini e Roberto Nofri. All’andata al Matteini lo scorso 30 settembre il Terranuova Traiana si impose 3-1. Terranuovesi in gol nel primo tempo al 25′ con Massai e al 29′ con Mattesini, poi nella ripresa un eurogol al 16′ di Sacconi e al 32′ il punto della bandiera con un Violetta da applausi. Per chi domenica non potrà essere a Monteroni d’Arbia, aggiornamenti flash in diretta su Radio Emme nel corso del programma Pomeriggio Smash, in onda a partire dalle 14.25 sulle frequenze 96.8, 100.1, 100.4, in streaming radioemme.it, oppure via App.