BIG MATCH CONTRO IL PONTASSIEVE

Big match di Promozione domenica pomeriggio al Matteini. La capolista Terranuova Traiana riceve la visita del Pontassieve, secondo della classe. Terranuovesi, reduci da 2 vittorie di fila, in testa al girone B del campionato regionale di Promozione Toscana con 42 punti; 7 vittorie, 4 pareggi, una sconfitta (patita alla nona giornata contro la Chiantigiana) di fronte al pubblico amico, dove i biancorossi hanno messo a segno 23 delle 34 reti totali realizzate, che ne fanno la migliore prima linea nelle gare casalinghe e il secondo attacco del raggruppamento. Sul fronte reti subite, 22 sono quelle al passivo, 10 delle quali rimediate in casa. In riva al Ciuffenna sbarcherà un Pontassieve reduce da tre sconfitte consecutive, tutte 2-1: prima Dicomano in casa, poi a Soci , quindi Castelnuovese nuovamente in casa. Azzurri distaccati di due lunghezze dal battistrada, al pari del Soci, 4 vittorie, 5 pareggi, 3 perse in trasferta, a cui si aggiungono un gol fatto e uno subito in meno dei terranuovesi. All’andata i biancorossi lo scorso 25 novembre si imposero 1-0 grazie al gol di Nicholas Dati dopo appena 20 secondi e al rigore parato da Alterini su Renna in avvio di ripresa. La scorsa stagione finì con una vittoria interna per parte: 2-1 Terranuova Traiana all’andata, 2-0 Pontassieve al ritorno. In quella precedente ci fu un doppio pareggio per 1-1. L’ultima vittoria del Pontassieve a Terranuova risale al 19 dicembre 1999 quando gli azzurri si imposero sull’allora Terranuovese 3-0, ripetendosi al ritorno 1-0, in una stagione che segnerà la vittoria del campionato e la promozione in Eccellenza del Pontassieve di Brachi e la retrocessione in Prima categoria dei biancorossi guidati da Ermini subentrato a Berti. La prima volta invece tra Pontassieve e Terranuovese risale al campionato di Promozione a girone unico della stagione 1973/74: allora finì con un doppio 0-0, in un torneo che vide i biancorossi chiudere al quarto posto, a ridosso dalla Quarta Serie. Domenica al Matteini dirigerà l’incontro l’arbitro extraregionale Matteo Mozzo di Padova che si avvarrà della collaborazione degli assistenti di linea Matteo Pacini e Andrea Raimo di Empoli. Per il team di mister Marco Becattini l’occasione per operare il primo mini break della stagione, a 540 minuti dal termine della regular season. Per questo importante e delicato incontro, il club del presidente Mauro Vannelli ha indetto la giornata biancorossa, per la quale sono stati invitati tutti gli atleti del Terranuova Traiana che faranno sentire il loro calore a Bencivenni e compagni. Sarà una domenica gioiosa.