A LASTRA A SIGNA FINISCE A RETI BIANCHE

Un buon punto quello ottenuto dal Terranuova Traiana allo stadio comunale La Guardiana di Lastra a Signa nella dodicesima di Eccellenza. I biancorossi di Marco Becattini fanno 0-0 contro la Lastrigiana, seconda forza del campionato, incassano il quarto pareggio stagionale, secondo esterno, salgono a quota 16 punti, rimanendo a metà classifica, sempre equidistanti tra zona playoff e zona playout: 2 lunghezze sotto, tre sopra. Buono l’approccio di Marzi e compagni, contro una squadra di rango superiore che con quello odierno ha messo in fila l’ottavo risultato utile consecutivo. Sul campo in erba artificiale della Lastra i terranuovesi hanno sfoderato una gara accorta, gagliarda, a tratti godibile, sfiorando in almeno tre circostanze il gol, rischiando di capitolare in un paio di occasioni. Un punto doveva essere e un punto è stato. Potevano essere tre, ma anche zero. Quindi in definitiva va bene così. Domenica si ritorna al Matteini: in riva al Ciuffenna sbarcherà la temibile Sinalunghese.
La copertina questa sera spetta di diritto a Lorenzo Alterini portiere classe 1999, costretto ad abbandonare la contesa all’89’ per un fortuito scontro di gioco. Per Lorenzo lussazione alla spalla, tanto spavento e dolore, accertamenti sanitari presso l’Ospedale San Giovanni di Dio a Firenze Torregalli, prognosi di un mesetto circa e rapide dimissioni. Ad Alterini gli auguri di pronta guarigione e un grosso in bocca al lupo da parte di tutto il club del presidente Mauro Vannelli.

dal sito web lastrigiana.com

LASTRIGIANA: Muscas, Banchelli, Corradi, Lenzini, Calonaci, Biondi, Bellini(66′ Scardigli), Terzani(66′ Bettazzi), Pagnotta , Rosi, Caggianese (78′ Berti). A disposizione : Minó, Ambrosino, D’Angelo, Barra, Cordioli, Fantoni, Del Pela. Allenatore Stefano Calderini.

TERRANUOVA TRAIANA: Alterini (89′ Garbinesi), Travaglini, Tenti, Massai, Neri, Tomberli, Meazzini(80′ Iljazi), Marzi (58′ Chioccioli), Vestri, Adamo(75′ Lazzerini), Sacconi. A disposizione: Falchi, Nuzzi, Farsetti, Rotesi. Allenatore Marco Becattini.

ARBITRO: Francesco Masi di Pontedera.

Se vogliamo guardare il bicchiere mezzo pieno, quello di oggi è un punto che fa classifica e ci porta al secondo posto appaiati alle Badesse.

Il pareggio alla fine della partita è un risultato giusto, ci sono state poche occasioni per il vantaggio di tutte e 2 le squadre e sul finale un ottimo Muscas salva il risultato su due occasioni nel giro di un minuto.

La Lastrigiana veniva da una bella vittoria esterna a Foiano, mentre il Terranuova da una sconfitta in casa della Colligiana. Buono l’approccio alla partita da parte del Terranuova che parte aggressivo e cerca di non dare spazio alle iniziative della Lastrigiana, pungendo con Sacconi, bomber della squadra con 7 reti realizzate fino ad ora. la prima azione di rilievo arriva al 14′ minuto quando Vestri a tu per tu con Biondi riesce a liberarsi ed effettuare un tiro incrociato che rasenta il palo alla destra di Muscas. Al 38′ è Pagnotta a ricevere palla al limite dell’area, il centravanti biancorosso oggi in maglia blu si coordina e lascia partire un tiro che passa non troppo lontano dal palo alla sinistra di Alterini. Al 41′ minuto Lenzini crossa dalla sinistra un ottima palla all’interno dell’area piccola per Pagnotta, l’attaccante colpisce di testa ma trova un reattivo Alterini che tocca la palla quel tanto per la deviazione sul palo, la palla rientra in campo, si precipita Banchelli che cerca di battere a rete ma la difesa è attenta e rinvia. Inizia il secondo tempo e la Lastrigiana sembra rientrata con il piglio giusto, Calonaci viene su dalla difesa e in dribbling salta 3 giocatori procurandosi lo spiraglio per il tiro dal limite, Alterini vede la palla sbucare all’ultimo momento ma si distende e para. 50′ minuto, ancora una buona iniziativa di Calonaci sulla fascia sinistra che cerca il fondo e taglia una palla che passa davanti la porta senza che nessuno intervenga, sull’altro fronte trova invece Banchelli che di prima riprova ancora a rimetterla al centro, la difesa questa volta interviene e spazza l’area. Dopo il primo quarto d’ora dove la Lastrigiana cerca il vantaggio che non si concretizza arriva il momento del Terranuova che rischia di passare in vantaggio con Travaglini, il difensore va su una palla alta in contrasto con Muscas disturbandolo in maniera lecita, la palla cade dalle mani del portiere e Travaglini cadendo a terra riesce a colpire in maniera scomposta mandando la palla alta sopra la traversa. La Lastrigiana attacca senza impensierire il portiere avversario ma si espone ai contropiedi degli aretini, al 75′ minuto lancio dalle retrovie per Sacconi, l’attaccante mette il corpo a protezione della palla e punta la porta verso Muscas, al momento del tiro interviene Calonaci da dietro in maniera pulita e tocca la palla quel tanto che permette l’intervento del proprio portiere salvando una chiara occasione da rete. all’80’ minuto ancora un lancio da dietro per Sacconi che appena entrato in area scaglia un missile che Muscas in tuffo para, passa ancora un minuto e l’occasione questa volta capita sui piedi del numero 4 Massai all’interno dell’area di rigore, il tiro è forte e passa nel mezzo all’area affollata di giocatori ma trova ancora uno strepitoso Muscas che interviene e salva il risultato. Ultima nota della partita è per il portiere del Terranuova Alterini che all’86’ si scontra in uscita con un compagno di squadra e si infortuna, soccorso dai medici viene trasferito per dei controlli all’ospedale. La Lastrigiana augura un pronto recupero al bravo portiere aretino.