DOMENICA AL MATTEINI DI NUOVO CAMPIONATO. ALLE 14.30 CONTRO IL SIGNA

????| Mario Matteini
AE Francesco Raciti di Siena
A1 Kristian Rama di Livorno
A2 Riccardo Spinelli di Pistoia

Ultimo precedente il 2 maggio 2021, nella stagione sprint di Eccellenza a 9 squadre causa Covid. Il Terranuova si impose 2-0 allo stadio del Bisenzio grazie alle reti nella ripresa di Zellini e Marzi. Dopo il pareggio all’esordio contro la Colligiana e il turno di riposo, arrivava la prima vittoria in campionato per valdarnesi. I biancorossi di mister Marco Becattini sfatarono il tabù Signa: mai una squadra di Terranuova Bracciolini aveva violato la tana dei fiorentini nelle precedenti 7 trasferte. Fu una partita avara di spunti tecnici, gara maschia, a tratti sporca, risolta negli ultimi 20 minuti.

Nella stagione 19-20 la gara di andata, disputata il 20 ottobre 2019 allo stadio del Bisenzio, finì per i valdarnesi con un’immeritata sconfitta 2-1. Fu la seconda stagionale, la prima dopo 3 vittorie consecutive lontano dal Matteini. Padroni di casa avanti dopo 52 secondi con Bartolozzi sugli sviluppi di un corner, pareggio dei biancorossi al 40′ con un colpo di testa di Sacconi, al quarto centro stagionale in campionato. Gol vittoria dei signesi su rigore trasformato da Bartolozzi al 32’ della ripresa. Nel retour-match giocato il 9 febbraio 2020, settimo risultato utile consecutivo stagionale per il Terranuova Traiana che incassava la quarta vittoria di fila al Matteini superando 2-0 il Signa grazie ad un gol per tempo realizzati da Massai, al quinto sigillo, e da Castro, alla quarta rete in biancorosso. Gara senza storia vinta pieno con merito.

In precedenza 12 gli scontri tra le due contendenti tutti relativi al campionato di Promozione. Il primo risalente alla stagione 1976-1977 tra l’allora Società Sportiva Delle Signe e la Terranuovese. Nella gara di andata, il 9 gennaio del ’77, allo stadio del Bisenzio di fronte a oltre 2.000 spettatori il Signa si impose 1-0, mentre al ritorno, 4 mesi più tardi finì 1-1. Il torneo si chiuse con il Signa secondo con 41 punti, Terranuovese terza con 40, alle spalle del Castellina in Chianti vittorioso e promosso in Quarta Serie con 44 punti. L’ultimo confronto a livello di Promozione è datato invece 2010-2011, stagione che terminerà con la retrocessione diretta in Prima categoria dei valdarnesi. Doppia vittoria del Signa: 4-1 in casa e 1-0 a Terranuova Bracciolini.

In totale in 15 precedenti: 6 vittorie Signa (5 delle quali in casa), 6 Terranuovese/Terranuova Traiana (una esterna), 3 pareggi (2 a Signa), 18 gol fatti Terranuova, 16 Signa.

Signa che dopo aver vinto il campionato di Prima categoria 1990-91 ha fatto 19 stagioni di Promozione: le prime 11 delle quali consecutive, poi un campionato di Eccellenza, quindi altri 8 tornei di Promozione; poi nuovamente una stagione in Eccellenza, 3 in Promozione, infine con questa 9 ancora in Eccellenza.

???? Avanti cuori biancorossi ????
????‍♂️????‍♂️????‍♂️????‍♂️????‍♂️????‍♂️????‍♂️Di corsa verso TerranuovaTraiana – Signa