AL MATTEINI ARRIVA LA CHIANTIGIANA

Print Friendly, PDF & Email

Nona giornata del girone B del campionato regionale di Promozione Toscana. Allo stadio comunale Mario Matteini di piazza generale Coralli, inizio ore 14.30, arbitro Alessandro Niccolai di Pistoia assistenti di linea Andrea Pacifici e Marco Pancioni di Arezzo, il Terranuova Traiana riceve la visita della Chiantigiana. Biancorossi reduci dalla sconfitta patita a Chiusi per 1-0, imbattuti tra le mura amiche: al Matteini 4 su 4 con 14 gol fatti e 5 subiti per Bartolucci e compagni. Team di mister Marco Becattini che, forte delle 5 vittorie stagionali, del miglior attacco del girone e del secondo posto in classifica, affronteranno prima del sosta di fine anno Pontassieve in trasferta, Soci in casa, Asta fuori (nel rinnovato impianto delle Taverne), Dicomano e Castelnuovese in casa, dopo aver affrontato la compagine chiantigiana. Proprio nella terra del Chianti classico mercoledì pomeriggio andrà in scena il terzo turno della Coppa Italia di categoria, nel quale il Terranuova Traiana chiederà il pass per le semifinali alla Chiantigiana, in una sorta di replay a campi invertiti a distanza di 72 ore. Senesi che in campionato stazionano a ridosso della zona play-off con 11 punti, frutto di 3 vittorie, due pareggi e tre sconfitte, 9 gol fatti e 10 subiti. Compagine di mister Paolo Molfese che non vince dalla terza giornata, 3-2 in casa con la Rufina lo scorso 30 settembre: match che segnava la terza vittoria di fila per Mugnai d soci. Da allora tre sconfitte (Chiusi, Pontassieve e Asta) e due pareggi (Subbiano e Soci) che hanno per certi versi in parte ridimensionamento il cammino degli amaranto. Gli ultimi precedenti. Stagione 2017-2018. All’andata, l’8 di ottobre dello scorso anno, finì con un pareggio estremamente prezioso, maturato su un campo difficile, colto in inferiorità numerica per oltre 20 minuti e conquistato su rigore al secondo dei 7 minuti di recupero. Al marcatore andarono Mugnai al 25′ e Sala dagli 11 metri al 92′, con Bettini espulso al 76′ per doppia ammonizione. Nel match di ritorno, il 4 febbraio di quest’anno, in riva al Ciuffenna finì 2-2, con questi gol: 39° Bettini, 64° Mugnai, 73° Benedetto, 78° Casucci. Nello torneo 2016-2017 il Terranuova Traiana riuscì ad impattare 2-2 la gara di andata (11a giornata) al Matteini, grazie alla forza della disperazione, in doppia inferiorità numerica per tutto il secondo tempo, cogliendo un pareggio insperato al 94′ grazie alla prima rete stagionale di Melzi, dopo il momentaneo 1-1 di Benedetto alla mezz’ora. Nel retour-match i biancorossi si imposero 1-0 a Gaiole grazie al gol di Kuqi a metà primo tempo. Totale nelle ultime 4 gare: 3 pareggi ed una vittoria terranuovese, 6 gol valdarnesi e 5 senesi. Indubbiamente un confronto in equilibrio e sempre ricco di gol.