AL MATTEINI ARRIVA L’ANTELLA

Print Friendly, PDF & Email

Ottava di Eccellenza. Il Terranuova Traiana riceve la visita dell’Antella domenica pomeriggio allo stadio comunale Mario Matteini di piazza generale Felice Coralli. Con il ritorno dell’ora solare calcio di inizio fissato per le 14.30, orario che rimarrà in vigore fino all’ultima domenica di marzo (il 29) quando in coincidenza con la penultima giornata della stagione regolare si ritornerà alle 15. Biancorossi reduci dall’immeritata sconfitta patita 2-1 in quel Signa. Sconfitta che fa il paio con quella rimediata in casa con la Baldaccio nel quarto turno. Terranuovesi con 11 punti in classifica, distanziati di tre lunghezze dalla capolista Badesse, frutto di 3 vittorie, 2 pareggi e altrettante sconfitte. Terranuova Traiana che in tre match giocati davanti al pubblico amico ha raccolto due pareggi con Sangimignano e Poggibonsi e la sconfitta con il team di Anghiari, un solo gol all’attivo e 2 al passivo in 180 minuti giocati, che ne fanno rispettivamente il peggior attacco casalingo del girone, insieme al Sangimignano, e la seconda miglior difesa interna del raggruppamento, come Badesse e Signa, dietro al Foiano per il momento a zero gol subiti. A fare da contraltare il rollino di marcia esterno dei valdarnesi che conta tre vittorie ed una sconfitta, miglior rendimento esterno di tutta la categoria regionale al pari di Castelfiorentino e Fratres Perignano. Truppa di mister Marco Becattini che vanta la migliore prima linea esterna con 8 reti fatte, a cui vanno aggiunte 4 reti al passivo. In riva al Ciuffenna sbarcherà un’Antella che ha fin qui collezionato 10 punti, frutto di 2 vittorie, 4 pareggi ed una sconfitta, 7 gol fatti e 6 subiti. Biancocelesti che lontano dal campo di via Pulicciano hanno incassato tre pareggi, Fortis, Signa e Foiano (l’ultimo domenica scorsa per 0-0, che ha bissato quello di due settimane prima allo stadio del Bisenzio), oltre alla sconfitta di Anghiari alla terza giornata, 2-1 dalla Baldaccio, con uno score esterno fatto di due reti all’attivo e tre al passivo. Antellesi alla terza stagione consecutiva in Eccellenza conquistata vincendo il campionato di Promozione edizione 2016-17. Torneo che vide nella prima giornata la vittoria al Matteini del Terranuova Traiana, guidato allora da Andrea Attili, che si impose proprio sull’Antella per 3-0, grazie alle reti nella ripresa di Benedetto e alla doppietta di Setti. Al ritorno finì 1-1: vantaggio di Ferruzzi nel primo tempo, pareggio terranuovese nella ripresa con Teo Nocentini. Domenica al Matteini dirigerà l’incontro Stefano Giordano, classe 1997, di Grosseto, che si avvarrà della collaborazione degli assistenti di linea Federico Guddemi di Prato e Gian Marco Cappetta di Siena. Giordano, 37 presenze in Eccellenza in cinque anni, alla quarta direzione stagionale, torna nuovamente ad incrociare il Terranuova Traiana a distanza di 3 anni. Unico precedente nel dicembre di 3 anni fa quando ad Asciano l’Asta si impose 1-0 con gol su rigore di Taflaj. Due invece gli incroci di Giorda6con l’Antella: due anni fa con la Bucinese (4-1 per gli arancioverdi), mentre la stagione prima finì in 2-2 in quel di Piombino. Domenica staremo a vedere.