QUINTO RISULTATO UTILE CONSECUTIVO PER LA BAND DI ATTILI

Con il cuore oltre l’ostacolo, in un clima da tregenda e in inferiorità numerica per oltre 70 minuti, il Terranuova Traiana coglie un pareggio estremamente importante in casa del Bibbiena. Gara condizionata dalla fitta pioggia battente che ha flagellato il Casentino, in un campo più da pallanuoto che da calcio. La truppa di Andrea Attili inanella il quinto risultato utile consecutivo, incassando il terzo pareggio stagionale, secondo lontano dal Matteini, contro un avversario che concederà ben pochi punti all’Aldo Zavagli. Match subito in salita per i biancorossi costretti a fare a meno dopo 20′ di Meozzi punito con troppa fretta con la tripla sanzione dopo aver steso in area Rotelli: rigore sacrosanto, ma come da nuovo regolamento sarebbe stato sufficiente solo il giallo da parte di Zoppi, apparso fuori forma e lontano  dal cuore del gioco, non certo aiutato dagli assistenti di linea. Cosicché fa il suo esordio stagionale tra i pali Stefano Romolini che a freddo ipnotizza Fei che dagli 11 metri calcia altissimo. Nonostante l’inferiorità numerica Bartolucci e compagni tengono botta, anzi si rendono pericolosi con Bencivenni di testa a fil di palo, sugli sviluppi di un corner. In avvio di ripresa si spezza l’equilibrio con i rossoblu che passano in vantaggio grazie a Malentacca che raccoglie una palla vagante sul limite che si insacca nel sette alle spalle dell’inerme Romolini. I valdarnesi hanno il pregio di non disunirsi, serrano le linee e trovano il pari con Carnicci abile e veloce sotto misura a scaraventare alle spalle di Santicioli una punizione di Sala, spizzata da Innocenti. Nel finale doppia conclusione di Fei tra il 33′ e il 35′: la prima di poco alta, la seconda sventata miracolosamente sulla linea da Carnicci, autentico salvatore della patria. Nel finale si accendo gli animi per una palla non restituita dai locali dopo un’interruzione, ne fa le spese Innocenti che lascia in 9 i terranuovesi per quasi 6 minuti, recupero compreso. Non saranno sufficienti a Fettolini e compagni per vincere. Terranuova Traiana che dopo un quarto di stagione si assesta a 12 punti, -4 in media inglese, e mette nel mirino il fanalino di coda Soci, sconfitto di misura alle Badesse. Obiettivo minimo la vittoria.

IL TABELLINO

Bibbiena-Terranuova Traiana 1-1
BIBBIENA: Santicioli, Malentacca, Fabbrini, Fettolini, Alessandro Ricci, Undini, Fabrizi, Morelli, Rotelli, Fei, Mercati (76′ Paoli). A disposizione: Ghirelli, Cellai, Corsetti, Andreini, Nassini, Tommaso Ricci. Allenatore: Dimitri Bronchi.
TERRANUOVA TRAIANA: Meozzi, Bencivenni, Bartolucci, Sala, Gualdani, Carnicci, Protei, Kuqi (21′ Romolini), Melzi (65′ Innocenti ),  Tinacci (78′ Scarpellini), Artini. A ddisposizione: Mulinacci, Semplici, Bartoli, Setti. Allenatore: Andrea Attili.
ARBITRO: Andrea Zoppi di Firenze, coadiuvato da Cosimo Conti e Tommaso Cardini di Firenze.
RETI: 54′ Malentacca, 68′ Carnicci.

NOTE: espulsi 20′ Meozzi, 88′ Innocenti, allontanati 75′ ds Finocchi, 78′ massaggiatore Semenzato (TT). 21′ Fei fallisce rigore. Ammoniti Fabbrini, Malentacca, Protei, Bencivenni, Carnicci, Innocenti. Angoli 4-2. Recupero 1′ + 4′.