0-0 AL DEL BUFFA NELLA PRIMA DI COPPA

Valdarno F.C.-Terranuova Traiana 0-0
VALDARNO: Ubirti, Gori (dal 23’st Kortz), Liberati (dal 23’st Gualandi), Bettoni, Saitta, Del Colle, Iaquilandi (dal 15’st Mirante), Privitera, Sesti (dal 17’st Fioravanti), Vangi, Gianotti (dal 32’st Corsi). A disposizione: Simoni, Matteini, Ardinghi, Abazi. Allenatore: Marco Brachi.
TERRANUOVA TRAIANA: Burzagli, Meazzini (dal 27’st Chioccioli), Sestini (dal 14’st Mattesini), Bega, Marzi (dal 14’st Conteduca), Neri, Mazzoli (dal 27’st Tomberli), Massai, Betti, Cioce, Sacconi (dal 36′st Vestri). A disposizione: Colcelli, Bencivenni, Rotesi, Adami. Allenatore: Marco Becattini.
ARBITRO: Francesco Raciti Siena, coadiuvato da Fabio Marconi di Arezzo e Cataldo Malena di Firenze.
NOTE: ammoniti Gori, Privitera, Del Colle (V), Sacconi, Marzi, Mattesini (T). Angoli 2-1. Recupero 3’pt + 8’st.

Dopo 203 giorni di assenza, causa pandemia che sta devastando il pianeta, sembra un’eternità anche e soprattutto in considerazione di ciò che è drammaticamente accaduto a livello mondiale, ritorna il calcio che conta. Gara di andata del primo turno della fase regionale della Coppa Italia Dilettanti, riservata a società iscritte al campionato di Eccellenza Toscana. Nel Valdarno, consueta maglia a strisce verticale gialloblu, mister Marco Brachi si affida a Ubirti (classe 2001) tra i pali, difesa a tre con Saitta centrale, Bettoni centro destra, Gori centro sinistra. Mediana a 5 con Del Colle playmaker, Liberati (02) esterno destra, Iaquinandi esterno sinistra, interni Sesti (00) a destra, Privitera a sinistra. Gianotti tra le linee dietro l’unica punta Vangi. Nel Terranuova Traiana mister Marco Becattini  risponde a specchio con Burzagli tra i pali, difesa a tre con Bega centrale, Meazzini (00) centro-destra e Neri (01) centro-sinistra, centrocampo a 5 con Cioce perno davanti alla difesa, Mazzolli e Sestini (02) sulle fasce, Marzi e Massai mediani,  Betti e Sacconi in prima linea. Giornata calda. Cronaca.
Fase di studio iniziale. Prima timida occasione ospite al 5′  con capitan Sacconi dal limite. Ubirti è attento.
Al 13′ Ubirti fuori area costretto a rifugiarsi in out.
Punizione dalla distanza di Bega alta sopra la traversa.
Fase centrale di parziale di studio.
Valdarno che si vede al 26′ con una staffilata da sinistra di Iaquinandi. Sfera sul fondo.
Mezz’ora di gioco. Punizione centrale da 25 metri di capitan Dal Colle. Retroguardia terranuovese che non si fa sorprendere. Spazza senza fronzoli Meazzini.
36′ bella discesa sull’out di sinistra di Iaquinandi che confeziona un pregevole assist a centro area, Vangi arriva con un attimo di ritardo davanti a Burzagli.
39′ Gianotti sotto misura. Il Terranuova Traiana si rifugia in corner. Primo angolo della contesa da sinistra cdel colle con la traiettoria a rientrare, la difesa ospite ha buon gioco.
43′ Valdarno ficcante. uno due Gianotti vangi gianotti che in campo aperto trova prima bega poi Meazzini quasi sulla linea di porta.
45′ ci prova Marzi dal limite, ubirti abbranca in presa.
Prima frazione gradevole giocata a viso aperto. Meglio il Terranuova Traiana in avvio, crescendo finale della Valdarno Fc. Squadre all’intervallo sullo 0-0. Risultato per quanto visto fin qui assolutamente giusto. Ripresa.
4′ ci prova Mazzolli da destra con l’esterno del collo piede destro, leggera deviazione della difesa gialloblu, ubirti non si scompe e respinge con i pugni.
10′ Gianotti dalla distanza, Burzagli smanaccia in corner.  Sugli sviluppi gioco falloso sullo stesso estremo biancorosso.
21 sinistro di privitera, Burzagli senza patemi d’animo blocca.
25′ problema all’arcata sopraccigliare per Meazzini che per uno scontro fortuito di gioco è costretto ad abbandonare anzitempo la contesa. Gioco fermo un paio di minuti, poi dentro Chioccioli.
38′ punizione dalla tre quarti di gualandi, burzagli abbranca in presa alta.
39′ risponde sul versante opposto sempre su tiro franco vestri, entratomda poco, da sinistra, sfera che attraversa tutta l’area di rigore locale e sfila sul fondo.
45′ punizione ancora di vestri, in area locale mischia spaventosa, risolve ubirti bloccando a terra.
46’  punizione Valdarno Fc, corsi di testa, per raciti corner che però non sortisce effetti.
49′ punizione da sinistra di vestri, break in area dell’ex bega che di testa supera ubirti. Gol annullato per fuorigioco su segnalazione di marconi tra le proteste terranuovesi.
52′ assist da destra di conteduca, elegante acrobazia in area di vestri, ubirti fa il miracolo vola ed evita la beffa per il team di brachi.
Dopo 7 minuti di recupero cala il sipario al del buffa. Risultato di 0-0 sostanzialmente giusto per quanto espresso in campo. Discorso qualificazione rimandato al 4 ottobre al Matteini di Terranuova Bracciolini.