FINISCE AI RIGORI LA PRIMA DI COPPA. ELIMINATI DAGLI 11 METRI

FC SCANDICCI 1908 – ASD TERRANUOVA TRAIANA 5-3 DCR (1-1 al 90’)

SCANDICCI: F. Timperanza, F. Ficini, M. Gianassi (dal 33′ st S. Santeramo), T. Sinisgallo, T. Ghinassi, L. Francalanci (dal 1′ st M. Corsi), E. Meucci (dal 9′ st J. Cecconi), G. Tacconi (dal 12′ st D. Frascadore), F. Akammadu (dal 18′ st E. Bartolozzi), F. Vezzi, A. Marini. A disposizione: D. Dainelli, M. Edu Mengue, M. Cruciani, G. Grillo. Allenatore: Atos Rigucci.
TERRANUOVA TRAIANA: E. D’Ambrosio, R. Maloku, A. Petrioli (dal 28′ st D. Manchia), T. Artini, J. Cioce (dal 43′ st P. Ceppodomo), C. Farini, M. Gautieri (dal 31′ st L. Sestini), A. Massai (dal 35′ st L. Conteduca), L. Schinnea, M. Benucci (dal 15′ st F. Mazzei), A. Sacconi. A disposizione: L. Antonielli, F. Mazzeschi, Y. Ungheria. Allenatore: Simone Calori.

ARBITRO: Andrea Giordani di Aprilia.

ASSISTENTI: Filippo Pignatelli di Viareggio e Marco Alfieri di Prato.

RETI: 4′ st F. Akammadu (S), 20′ st A. Sacconi (T).

NOTE: al 39′ del st espulso per doppia ammonizione T. Ghinassi (S). Ammoniti: F. Akammadu, F. Vezzi, A. Marini (S), M. Gautieri (T). Recupero 0+7. Angoli 5-3. Spettatori 100 circa. Giornata calda e afosa. Terreno di gioco in perfette condizioni.
Sequenza rigori: Vezzi (S) gol, Mazzei (T) gol, Santeramo (S) gol, Sacconi (T) gol, Marini (S) goal, Ceppodomo (T) parato, Cecconi (S) gol, Sestini (T) alto.

Cronaca dal sito web arezzonotizie.it a firma Luca Leggerini

Lotteria dei rigori fatale, per il Terranuova Traiana, nella sua prima assoluta in Serie D. Nel match valido per il turno preliminare della Coppa Italia di categoria i valdarnesi escono sconfitti dal “Turri” di Scandicci solo dal dischetto (5-3 il computo totale), dopo che i 90′ regolamentari si erano conclusi sul punteggio di 1-1. Primo tempo vivace, con alcune situazioni interessanti soprattutto per i fiorentini, ma il punteggio non si sblocca. Al 4′ della ripresa lo Scandicci passa in vantaggio: cross di Gianassi per l’ex Sangiovannese Akammadu, il quale infila D’Ambrosio di testa. Il Terranuova reagisce e, superata l’ora di gioco, pareggia i conti con capitan Sacconi. Nel finale il portiere locale Timperanza diventa protagonista, prima con un grande intervento su Mazzei, poi ripetendosi durante i rigori su Ceppodomo. Dagli 11 metri sbaglia anche Sestini (alto), mentre lo Scandicci è infallibile e può festeggiare il passaggio al primo turno. Per la truppa di Calori resta la consapevolezza della buona prova disputata al cospetto di una squadra esperta della categoria.

e dal sito web campionando.it a firma Massimiliano Tognetti

Esordio stagionale vincente per i blues che ospitano al Turri la neo promossa Terranuova Traiana nel turno preliminare della Coppa Italia di Serie D. Nonostante il caldo pomeriggio scandiccese la gara è vibrante e giocata a viso aperto dalle due formazioni. Finisce appunto con la vittoria dei padroni di casa ai rigori, resisi necessari perchè al termine dei novanta minuti il risultato era di uno a uno. Parte forte lo Scandicci che ci prova in avvio con Vezzi di testa su cross di Meucci e con un tiro-cross di Sinisgallo. La prima azione ospite si registra al 18 con Schinnea che scappa in contropiede e centra per Sacconi che di testa mette alto. Intorno alla mezzora lo Scandicci va vicino al vantaggio prima con Marini, che calcia debolmente di esterno destro da buona posizione dopo un bel fraseggio nelle stretto con Meucci, poi con Akammadu che parte in serpentina, ma si allunga troppo la palla sull’ultimo tocco facilitando l’uscita di Ambrosio. L’ultima azione della prima frazione di gioco è di marca ospite con un bel cross di Gaitieri che Schinnea in scivolata non riesce a deviare in rete. Nella ripresa ecco il vantaggio dei padroni di casa: Marini serve Gianassi che crossa per la testa di Akammadu e palla in rete. La reazione del Terranuova si concretizza con colpo di testa di Farini e un tiro di Sacconi entrambi fuori misura. Al 65 arriva comunque il gol del pareggio: angolo di Cioce, spizzata di Artini e deviazione vincente di Sacconi. Poco dopo Corsi tenta il golasso con un pallonetto da oltre 35 metri che D’Ambrosio riesce a recuperare in extremis e a mettere in angolo. Al 79 Timperanza salva il risultato con una bella parata sul diagonale di Mazzei. Nel finale di gara lo Scandicci rimane in dieci per la doppia ammonizione di Ghinassi (in realtà tutti e due i gialli sono sembrati molto fiscali), ma ha la forza di creare un’ultima occasione con Vezzi che in area sembra essere atterrato da dietro da Maloku. Per il direttore di gara non c’è niente da sanzionare e si arriva al termine della gara in parità. Dagli undici metri la parata di Timperanza sul tiro di Ceppodomo e l’errore di Sestini che calcia alto consegnano il passaggio del turno allo Scandicci.