ESPUGNATO IL FEDINI. IL TERRANUOVA SUPERA 2-0 LA SANGIO NEL DERBY. STORICA IMPRESA!

Sangiovannese – Terranuova Traiana 0-2 (pt 0-1)

Il tabellino

SANGIOVANNESE: Cipriani, Baldesi (37′ st Cesaretti), Dodaro (42′ st Senesi) Nannini, Milani, Rosseti, Atzeni (28′ st Caprio), Sacchini (35′ st Migliorini), Vanni, Bellini (15′ st Boix), Zhar. A disposizione: Palazzini, Dei, Miccoli, Borgogni. Allenatore: Aldo Firicano.

TERRANUOVA TRAIANA: Scarpelli, Farini, Petrioli (27′ st Ceppodomo), Bega, Cioce, Neri (36′ st Artini), Gautieri (44′ st Occhiolini), Massai (33′ st Meucci), Dema (41′ st Maloku), Benucci, Sacconi. A disposizione: Antonielli, Mascia, Saputo, Senzamici. Allenatore: Simone Calori.

ARBITRO – Benito Saccà di Messina.

ASSISTENTI: Jacopo Vagnetti di Perugia e Jonas Blondon Nkenkeu Teulem di Parma.

MARCATORI: 10′ pt su rigore e 20′ st Sacconi.

NOTE: ammoniti Rosseti, Bellini e Baldesi (S), Neri (TT). Angoli 5-2. Recupero 2′ pt, 6′ st.

Nella sua prima storica volta in gare ufficiali allo stadio comunale Virgilio Fedini di San Giovanni Valdarno, il Terranuova Traiana supera la blasonata Sangiovannese grazie ad una doppietta di capitan Alessio Sacconi che, bissando la doppietta con il Ghiviborgo alla quattordicesima, torna al marcatore dopo 6 turni di astinenza e porta il proprio bottino personale a quota 7 centri stagionali in 27 presenze.

La truppa di mister Simone Calori spezza un digiuno di tre sconfitte consecutive e torna a fare bottino pieno a distanza di un mese (3-2 a Poggibonsi), raccogliendo l’ottava vittoria stagionale, la terza lontana dal Mario Matteini, a fronte di 6 pareggi e 16 sconfitte, che fa salire i terranuovesi al penultimo posto a quota 30 punti, 3 in più del fanalino di coda Montespaccato, ad una lunghezza dalla coppia tifernate Città di Castello-Trestina, a 2 dall’Orvietana, a 3 dal Tau, a 4 dal duo Grosseto-Ostiamare attualmente virtualmente salve.

Dopo la sosta di Pasqua (e per i valdarnesi sarà la terza domenica di pausa di fila) il rush finale. Il 16 altro impegno esterno in quel di Ghivizzano (biancorsossi della media valle del Serchio che sono in striscia positiva da 6 turni: 4 vittorie e 2 pareggi), poi due scontri diretti: Grosseto in casa, Città di Castello fuori, infine ultima della stagione regolare il 7 maggio al Matteini contro il Seravezza Pozzi.

Quattro gare al termine della stagione regolare, 12 punti in palio, tutto può accadere.

Non è finita, finchè non è finita.

Il Terranuova Traiana fa il colpo e batte al Fedini per 2-0 la Sangiovannese, continuando a sperare nella permanenza in categoria. Sconcertante il primo tempo dei padroni di casa, mentre nella ripresa errori grossolani davanti e un po’ di sfortuna hanno negato il goal agli azzurri. Parte forte la squadra di Calori che al 10′ passa in vantaggio. Rosseti stende Sacconi e il direttore di gara assegna un calcio di rigore agli ospiti. Dal dischetto lo stesso attaccante biancorosso non sbaglia. Stenta a reagire la formazione di Firicano. Al 28′ un gran tiro di Sacconi al volo costringe alla presa Cipriani. Al 38′ un colpo di testa di Neri su angolo termina fuori di poco. Sangiovannese non pervenuta in questo primo tempo e la frazione si chiude con il vantaggio meritato degli ospiti.
Nella ripresa parte forte la Sangiovannese e al 5′ Bellini si presenta a tu per tu con Scarpelli che gli chiude lo specchio della porta. Goal incredibile fallito dal giocatore del Marzocco. Al 19′ è Vanni ad avere la ghiotta occasione del pareggio, ma da pochi passi mette incredibilmente sul fondo. Goal sbagliato, goal subito, questa è la legge del calcio e un minuto dopo il Terranuova Traiana raddoppia con Sacconi che vola in contropiede e fulmina Cipriani. Partita finita? No, perchè la Sangiovannese ha una doppia possibilità per pareggiare. Al 24′ il palo nega il goal a Boix, al 32′ Caprio, con un tiro dal limite, costringe Scarpelli ad un difficile intervento.

PRIMO TEMPO

5’ cielo soleggiato a San Giovanni Valdarno, buona presenza di pubblico

10’ RIGORE TERRANUOVA – Rosseti (ammonito) perde la marcatura di Sacconi, lo stesso numero 11 realizza. Cipriani  aveva preso il pallone che gli è poi sfuggito dalle mani

15’ non la partenza migliore, sul rigore l’arbitro era notevolmente indietro rispetto all’azione. Avrà visto anche bene ma ho i miei dubbi

20’ sterile, al momento, la nostra reazione

25’ nessuna nota di cronaca rilevante per quanto ci riguarda, teniamo il pallino del gioco ma di azioni concreta e nemmeno l’ombra

28’ Sacconi al volo dopo uno scambio con un compagno. Para Cipriani. Ammonito nel frattempo Bellini

35’ non si è giocato molto in questo primo tempo, la partita si è anche fermata per quattro minuti abbondanti per soccorrere Zhar che è rimasto vittima di un infortunio

38’ testa di Neri alta su cross da calcio d’angolo. Pallone fuori di poco. Indubbiamente ospiti molto più incisivi e grintosi dei nostri

48’ FINE PRIMO TEMPO 0-1: decisamente insufficiente la nostra prestazione

SECONDO TEMPO

1’ si riparte. Più grinta su….

5’ Bellini calcio alto su punizione dalla sua mattonella

10’ per ora poche idee, stesso film già visto nel primo tempo

13’ ammonito Baldesi

15’ CHE S’E’ MANGIATO BELLINI ! – in corsa, con tutto il tempo necessario, si presenta solo davanti a Scarpelli che gli chiude la saracinesca. Un errore macroscopico non da lui. Firicano lo cambia e al suo posto inserisce Boix

19’ VANNI ! Anche lui, complice un rimpallo si ritrova un pallone con su scritto basta spingere e lo mette sul fondo. Siamo più vivi, d’accordo, ma sbagliamo dei goal incredibili

20’ RADDOPPIO TERRANUOVA – Ancora Sacconi, stavolta in contropiede, supera anche Cipriani e ci castiga un’altra volta

24’ PALO SANGIO ! L’ha preso Boix, solitamente in quelle palle ci si va di testa mentre lui c’è andato di petto. Si vede che non è proprio giornata

28’ cambio Sangio: fuori Atzeni dentro Caprio

32’ SCARPELLI ! Miracoloso su Caprio che calcia dal limite

35’ nel secondo tempo, almeno da un punto di vista di azioni create, sicuramente meglio ma il risultato mi pare che parli abbastanza chiaro. Cambio fuori Sacchini dentro Migliorini

40’ partita già segnata, sbagli tanto e prendi due goal assolutamente evitabili

45’ cinque di recupero

50’ FINE 0-2: ha vinto la squadra più completa, che di più ha creduto al risultato

Il derby del giovedì di Pasqua fra la Sangiovannese e il Terranuova Traiana è andato in archivio sullo 0-2.

All’11’ del primo tempo il Terranuova Traiana è passato in vantaggio: fallo in area di Rosseti su Sacconi, dal dischetto è andato lo stesso Sacconi con Ciprani ha intercettato il pallone, senza però riuscire a trattenerlo.

Una Sangiovannese senza troppe idee ha faticato abbastanza a farsi pericolosa dalle parti della porta difesa dall’ex  Scarpelli e così al 37′ Sacconi di testa ha sfiorato il raddoppio. Prima dell’intervallo  il Marzocco ci ha provato con Bellini su punizione, che però non ha segnato e si è andati al riposo sullo 0-1.

La ripresa è iniziata con un altro insidioso calcio di punizione di Bellini, al 13′ è stato lo stesso Bellini su lancio di un compagno, che, a tu per tu con il portiere avversario, si è clamorosamente mangiato il gol del paraggio. Al 19′ il raddoppio del Terranuova Traiana con Sacconi che,dopo una progessione in campo aperto, ha trafitto Cipriani. Al 22′ è stato il palo (tiro di Boix) a negare alla Sangiovannese il gol, mentre al 30′ Caprio ha obbligato l’estremo difensore dei terranuovesi agli straordinari. A più riprese gli azzurri hanno cercato il gol al fine di riaprire la partita senza successo e così, dopo 5′ di recupero, è stato sancito lo 0-2 finale.