LA PRIMA DEL 2017 AL MATTEINI

Dopo le trasferte di Lucignano e dell’Antella, con le quali rispettivamente è stato chiuso il girone di andata ed iniziato quello di ritorno, il Terranuova Traiana ritrova il pubblico amico del Mario Matteini, per il primo match casalingo del 2017. Avversario di giornata, la seconda di ritorno, il Cortona Camucia Calcio, con inizio alle 14.30: da domenica prossima si inizierà alle 15. Biancorossi in mini striscia positiva da tre turni, vittorie con Subbiano e a Lucignano e pareggio all’Antella, che nelle gare interne hanno totalizzato 3 vittorie, altrettanti pareggi ed una sconfitta (alla terza 6-0 contro l’Arno Laterina, lo scorso 2 ottobre), con 10 gol fatti e 11 subiti. Mister Andrea Attili recupera dopo un turno di squalifica Alessandro Melzi, che potrebbe rivelarsi l’arma in più per fare bottino pieno e agganciare in classifica a quota 27 punti proprio gli avversari di giornata. Cortona Camucia alla seconda stagione consecutiva in Promozione, ottenuta al termine del torneo 2014-15 concluso con il terzo posto nel girone E di Prima categoria, la vittoria nei playoff, superando 1-0 il Sulpizia in semifinale e 2-1 il Talla Bibbienese in finale, per poi avere la meglio nello spareggio regionale sul Manciano superato 4-1 d.t.s. Stagione per i cortonesi condita dalla finale della Coppa Toscana di categoria persa 1-0 contro il Roselle. Il club del presidente Alessandro Accioli ha chiuso lo scorso torneo all’ottavo posto con 41 punti. Arancio-neri attualmente quarta forza del campionato, a tre lunghezze dal duo di testa Arno Laterina – Asta Taverne. Il team di mister Enrico Testini si presenta sulle sponde del Ciuffenna come quarta peggior difesa del girone B, con un rollino di marcia nelle gare esterne nelle quali ha ottenuto 2 vittorie, 3-2 a Vicchio contro l’Audax Rufina alla prima e 3-2 a Pontassieve all’ottava lo scorso 6 novembre, un pareggio per 0-0 a Castelnuovo dei Sabbioni alla decima, e 4 sconfitte con Subbiano per 2-0, Chiantigiana per 1-0, Bibbiena per 2-0 e Asta per 3-0. Quarto peggior attacco esterno con 6 gol fatti e sesta peggior difesa lontano dal Santi Tiezzi con 12 reti al passivo. Negli ultimi due turni giocati entrambi in Valdichiana il Cortona Camucia ha pareggiato per 1-1 domenica scorsa contro l’Audax Rufina e vinto nella gara precedente 4-3 con il Soci. Precedenti, tutti del girone E del campionato di Prima categoria, stagioni 13-14 e 12-13. Due vittorie interne per parte. Doppio 2-1 per la Traiana, 1-0 e 3-2 per il Cortona. All’andata lo scorso 25 settembre si imposero i cortonesi 1-0 grazie al gol di Bianconi al 27′ della ripresa. Match che i terranuovesi avrebbero meritato di pareggiare, condizionato dal gol annullato nel finale a Benedetto per un inesistente fuorigioco. Direzione di gara affidata a Mirko Borghi di Firenze, che si avvarrà della collaborazione degli assistenti di linea Matteo Pacini e Francesco Mola di Empoli. Per Bartolucci e compagni d’obbligo non perdere.