BATTUTO IL BADESSE, TERRANUOVA TRAIANA IN ZONA PLAYOFF

Dodicesimo risultato utile consecutivo per il Terranuova Traiana che rimanda battuto 2-1 il Badesse, bissa il successo della domenica precedente in quel di Soci, ottenendo l’undicesima vittoria stagionale, quinta tra le mura amiche, risultato che al Matteini mancava dal 22 gennaio (1-0 al Cortona); da allora tre pareggi di fila con Pontassieve, Castelnuovese e Bibbiena. A 450 minuti dal termine della stagione regolare il team di mister Andrea Attili sale in solitaria al quinto posto a quota 43 punti, staccando il Cortona fermato a domicilio dalla Castelnuovese. La concomitante vittoria interna della Rufina sull’Ambra, la sconfitta dell’Asta in casa con il Soci e il pareggio della prima della classe Laterina sul campo dell’Antella, portano i biancorossi ad una lunghezza dal quarto posto, 2 dal terzo, 3 dal secondo e 5 dalla vetta. Attili recupera Brocci dalla squalifica e rilancia Melzi dal primo minuto. Corbucci deve fare a meno di Cala Campana oramai indisponibile per squalifica per il resto della stagione. In cronaca parte meglio il Badesse che nei primi 10 minuti fallisce per due volte la via del gol, mentre il Terranuova Traiana appare timoroso e contratto. Al 2′ Guerrera colpisce il palo di sinistra, dopo uno svarione di Gualdani sulla tre quarti. All’8′ ancora Guerrera si invola sul filo del fuorigioco ben innestato da Pecchi, la conclusione dal limite termina di poco sopra la trasversale. I valdarnesi si ridestano e all’11’ rispondono con un diagonale di destro di Melzi deviato in corner, dopo un veloce scambio con Kuqi. Al quarto d’ora ancora il bomber biancorosso sugli scudi, conclusione da 20 metri sul versante opposto di poco alta. Al 23′ contatto in area senese, con Tinacci che va giù toccato da Lellis, Masotti non  esita e comanda la massima punizione; dagli 11 metri capitan Bartolucci trasforma il rigore con l’interno piede sinistro, spiazzando Ferrucci e realizzando il suo terzo gol stagionale. Passano 4 minuti e Protei, sugli sviluppi di un corner, si ritrova all’altezza dell’area piccola il pallone del raddoppio: la conclusione termina incredibilmente a lato. Sul finale di tempo i biancoblu rispondono con una punizione da 20 metri di Guerrera, Meozzi è attento e para centralmente. La ripresa è più vivace. Al 5′ azione insistita di Melzi che supera caparbiamente il diretto avversario, apre a a destra per Innocenti, palla di ritorno al numero 9 terranuovese, che di tacco sotto misura fa carambolare la sfera sul palo lungo, bloccata sulla linea da Ferrucci. Al 10′ occasione del Badesse con Guerrera in diagonale da sinistra, Meozzi smanaccia ma tiene vivo il pallone, tap-in centrale di Pecchi, Gualdani salva sulla linea. Ancora ospiti poco dopo l’ora di gioco con Pecchi su punizione dal limite, interno piede sinistro a giro, di poco fuori alla sinistra di Meozzi. Al 19′ Kuqi si presenta a tu per tu in area con Ferrucci, che sventa in uscita con il corpo. A metà tempo si fa vedere due volte il neo entrato Francini. Prima mettendo in movimento Innocenti che dal limite conclude di collo destro di poco a lato. La seconda peccando di egoismo, dopo un dribbling ubriacante su tre avversari, ma anziché servire Melzi solo a sinistra, conclude malamente sul fondo, scatenando l’ira furibonda di Attili. Al 27′ il Terranuova Traiana raddoppia. Punizione da 18 metri, leggermente defilata sulla sinistra, di Melzi che beffa Ferrucci sul palo di competenza, andando ad insaccare con l’interno piede sinistro il cuoio nell’angolino e realizzando la quinta segnatura in questo torneo. La truppa di Corbucci non ci sta e dopo 6 giri di orologio accorcia le distanze con Guerrera che, dal vertice sinistro dell’area, lascia partire una bordata che si infila alla sinistra di Meozzi, per il suo quinto gol stagionale. Nel recupero doppia ripartenza prima di Innocenti e poi di Mei imprecisi sotto porta. Il Badesse che domenica riceverà il Subbiano, non vince da 4 turni. Per Signorini e soci la testa da qualche settimana è già alla finale di coppa Italia contro il Maliseti Tobbianese. Nel prossimo turno il team di Attili sarà in trasferta a Gaiole contro un’altra matricola, la Chiantigiana vittoriosa 1-0 a Pontassieve. Per Sala e compagni ci sarà l’obbligo di tenere alta la guardia.

Il tabellino

Terranuova Traiana-Badesse 2-1
TERRANUOVA TRAIANA: Meozzi, Protei, Bartolucci, Sala, Gualdani, Brocci, Nocentini, Kuqi (69′ Setti), Melzi (83′ Mei), Innocenti, Tinacci (63′ Francini). A disposizione: Romolini, Semplici, Bencivenni, Lazzerini. Allenatore: Andrea Attili.
BADESSE: Ferrucci, Casini, Voltolini ( 79′ Bucciarelli), Bruni, Signorini, Lellis, Butini (65′ Pagliantini), Fineschi (56′ Bonechi), Guerrera, Pecchi, Marchi. A disposizione: Pini, Falsetti, Maestrini, Mazzi. Allenatore: Luca Alunno Corbucci.
ARBITRO: Federico Masotti di Empoli, coadiuvato dagli assistenti di linea Michele Napolano e Francesco Morelli di Empoli.
RETI: 24′ Bartolucci (rig.), 72′ Melzi, 78′ Guerrera.
NOTE: ammoniti Brocci, Innocenti, Protei, Melzi, Fineschi, Pecchi. Angoli 5-3. Recupero 0′ + 4′.