TERRANUOVA TRAIANA IN CASA DEL CHIUSI

Trasferta in terra senese per il Terranuova Traiana atteso domenica pomeriggio, inizio ore 14.30, allo stadio comunale Fabio Frullini di via Mazzini a Chiusi scalo dalla Polisportiva Nuova Chiusi, per l’ottava giornata del girone B del campionato regionale di Promozione Toscana. Valdarnesi seconda forza del raggruppamento, in coabitazione con il Pontassieve, a quota 15 punti in classifica, distaccati di due lunghezze dalla capolista Soci. Team di mister Marco Becattini reduce da un filotto di tre vittorie consecutive, che ha permesso al Terranuova Traiana di salire a ridosso del battistrada, anche grazie alla realizzazione di 10 reti in 180 minuti, che ne fanno il miglior attacco tra le 48 squadre partecipanti al torneo di Promozione. Terranuovesi dall’opposto andamento tra gare interne ed esterne: al Matteini 4 vittorie su 4 gare disputate, condite da 14 gol fatti e 5 subiti, mentre in trasferta una vinta (a Bibbiena) e due perse a Firenze contro l’Ovest e a Cortona, gara quest’ultima che segna l’ultima sconfitta di Bartolucci e compagni datata 7 ottobre, a cui vanno aggiunte le 4 segnature all’attivo e altrettante al passivo. Top scorer Sacconi con 4 centri, seguito da Corsi, Massai e Mattesini con 3, Tomberli 2, Dati e Meazzini 1, oltre un autogol. Biancorossi di Terranuova che se la vedranno con i biancorossi di Chiusi, sestultimi della classe con 7 punti in 7 gare, frutto di 2 vittorie, un pareggio e 4 sconfitte, 4 gol fatti (3 da Diego Biscaro Parrini, ex Castiglionese, Angelana, Villabiagio, Deruta, uno da Giulio Carlo Cheick Baracchini, origini ivoriane, ex Massa Martana, Spoleto e Santacaldese) e 7 subiti, che ne fanno rispettivamente il secondo peggiore attacco del girone al pari dell’Ovest (peggio solo il Laterina con 2), ma anche la quarta miglior difesa, dietro Ovest, Pontassieve e Dicomano, assieme alla Castelnuovese. Proprio sul campo della Castelnuovese la compagine di mister Enrico Testini domenica scorsa ha ottenuto la prima vittoria esterna della stagione; vittoria che lontano dal Frullini mancava dal 29 gennaio 2017 quando gli etruschi si imposero 2-0 a Sesto Fiorentino nella quarta di ritorno di Eccellenza. Da allora il poco invidiabile rollino di marcia in trasferta fatto di 17 perse e 6 pareggiate. Chiusi che in questa stagione sul terreno in erba artificiale di casa ha raccolto una vittoria, 1-0 alla quarta contro la Chiantigiana, un pareggio, 0-0 con la Rufina alla seconda e una sconfitta, 0-1 alla sesta ad opera del Soci. Peggiore attacco interno del gruppo B con un gol fatto in 180 minuti e seconda miglior difesa con una rete al passivo davanti al pubblico amico. Nella passata stagione sia Chiusi che Terranuova Traiana si sono salvate ai play-out, rispettivamente quintultima e terzultima della stagione regolare. Match che anche nello scorso torneo, per uno strano scherzo del calendario, si disputò all’ottava giornata. All’andata il 5 novembre 2017 vinse il Chiusi in casa 1-0 con gol di Bastianelli in avvio. Al ritorno, lo scorso 4 marzo, finì 1-1 con reti di Coresi nel primo tempo e di Benedetto nella ripresa. Club di via Mazzini che ha disputato dal 2000 ad oggi 13 stagioni consecutive di Eccellenza, intervallate dal biennio 2002-2004 in serie D. Poi la retrocessione in Promozione al termine del torneo 13-14 dopo la sconfitta nel playout contro il San Gimignano, perso ai supplementari (2-1), quindi la vittoria con 61 punti del campionato di Promozione 15-16 e la retrocessione dall’Eccellenza di due stagioni fa in quel nefasto play-out perso in casa per 3-1 anche questo dts contro la Sestese, in un match oltremodo condizionato da un’infausta direzione arbitrale. Domenica dirigerà l’incontro Ares Andrea Schiavo di Grosseto, che si avvarrà della collaborazione degli assistenti di linea Giulio Orsimari di Firenze e Matteo Rullo di Grosseto. Per Schiavo, classe 1995, sarà la terza presenza con il Terranuova Traiana in campo, dopo i due precedenti dello scorso torneo, entrambi al Matteini: contro lo Spoiano alla nona (4-1) e contro il Subbiano alla diciassettesima (1-2). Il campionato sta per varcare il primo quarto del proprio cammino: le posizioni si stanno delineando.