SCONTRO TRA BIANCOROSSI. AL MATTEINI C’È IL CHIUSI.

Print Friendly, PDF & Email

Vincere per non perdere contatto con il gruppo che conta. Questo l’imperativo per il Terranuova Traiana atteso domenica alle 15 allo stadio comunale Mario Matteini di piazza generale Coralli dalla Nuova Chiusi per la ventitreesima giornata, ottava di ritorno, del girone B del campionato regionale di Promozione Toscana. Dopo la pesante sconfitta per 3-0 patita nell’ultimo turno alla Rufina per mano dell’Audax, che ha spezzato una striscia di nove risultati utili consecutivi, i biancorossi valdarnesi hanno l’obbligo di tornare a fare bottino pieno davanti al pubblico amico. Vittoria interna che manca dal 20 gennaio, quando i terranuovesi si imposero 1-0 sul Firenze Ovest grazie al gol di Francini al 97′, gara dopo la quale sono seguiti i pareggi casalinghi con Cortona e Bibbiena. Bartolucci e compagni tuttavia sempre a tre punti dalla capolista, ma scivolati in quarta posizione, in una classifica che a 8 giornate dal termine della stagione regolare vede in testa 8 squadre raccolte in 8 punti. Turno odierno che si preannuncia oltremodo interessante visto e considerato che si affronteranno 7 delle prime 8 della classe, la cui combinazione di risultati potrebbe stravolgere la fisionomia della classifica. Avversario di giornata un Chiusi in striscia positiva da tre turni, vittoria casalinga 2-1 domenica scorsa con la Castelnuovese, 0-0 a Soci, 3-1 interno contro l’Alleanza Giovanile Dicomano. Biancorossi chiusini assestati a quota 28 punti (+18 sulla penultima, +3 sulla quartultima) 22 dei quali ottenuti sul proprio campo in erba artificiale, sul quale sono arrivate 6 vittorie, 4 pareggi ed una sconfitta. Chiusi che in trasferta ha vinto solo una volta, contro la Castelnuovese (1-0) alla settima giornata lo scorso 4 novembre; vittoria che lontano dal Frullini mancava dal 29 gennaio 2017 quando gli etruschi si imposero 2-0 a Sesto Fiorentino nella quarta di ritorno di Eccellenza. Da allora il poco invidiabile rollino di marcia in trasferta fatto di 17 perse e 6 pareggiate. Nello score esterno dei ragazzi di Testini anche tre pareggi per 0-0 (Mazzola, Bibbiena e Soci) e 7 sconfitte. Senesi che sbarcheranno in riva al Ciuffenna come terzo peggiore attacco del girone con 16 gol fatti, ma soprattutto terza miglior difesa con 17 reti al passivo. All’andata il Chiusi si impose di misura grazie alla rete al 37 del primo tempo di Diego Biscaro Parrini, ex Castiglionese, Angelana, Villabiagio, Deruta, dopo tre palle-gol fallite da Bettini e compagni, tra le quali una traversa colta da Massai, oltre ad un fallo di mano in area locale non sanzionato dal direttore di gara. Nella passata stagione sia Chiusi che Terranuova Traiana si sono salvate ai play-out, rispettivamente quintultima e terzultima della stagione regolare. Match che anche nello scorso torneo, per uno strano scherzo del calendario, si disputò all’ottava giornata. All’andata il 5 novembre 2017 vinse il Chiusi in casa 1-0 con gol di Bastianelli in avvio. Al ritorno, il 4 marzo 2018, finì 1-1 con reti di Coresi nel primo tempo e di Benedetto nella ripresa. Club di via Mazzini che ha disputato dal 2000 ad oggi 13 stagioni consecutive di Eccellenza, intervallate dal biennio 2002-2004 in serie D. Poi la retrocessione in Promozione al termine del torneo 13-14 dopo la sconfitta nel playout contro il San Gimignano, perso ai supplementari (2-1), quindi la vittoria con 61 punti del campionato di Promozione 15-16 e la retrocessione dall’Eccellenza di due stagioni fa in quel nefasto play-out perso in casa per 3-1 anche questo dts contro la Sestese, in un match oltremodo condizionato da un’infausta direzione arbitrale. Domenica al Matteini dirigerà l’incontro Lorenzo Nencioli di Prato, che si avvarrà della collaborazione degli assistenti di linea Roberto Meraviglia di Pistoia e Simone Pellegrini di Prato. Mister Marco Becattini sarà costretto a fare a meno di Davide Falchi assente per squalifica, per recidiva in ammonizioni, mentre ritorna a disposizione Roberto Nofri. Attese solo notizie positive.