TUTTI AL MATTEINI. ARRIVA L’ASTA

Quarto scontro diretto consecutivo. Dopo la vittoria esterna con la Chiantigiana, quella interna con il Pontassieve e il pareggio di domenica scorsa a Soci, il Terranuova Traiana, primo della classe, riceve la visita dei senesi dell’Asta. Sarà la giornata numero ventisette, dodicesima e quartultima di ritorno, la penultima davanti al pubblico amico. Allo stadio comunale Mario Matteini di piazza generale Felice Coralli con inizio alle 15.30 (attenzione all’ora legale che scatterà nella notte tra sabato 30 e domenica 31 marzo!) andrà in scena una delle partite più importanti della storia del club del presidente Mauro Vannelli e del direttore generale Simone Finocchi. Reduci da quattro risultati utili consecutivi, in testa alla classifica nelle ultime 4 domeniche, i biancorossi dall’alto dei 46 punti fin qui conquistati, frutto di 13 vittorie, 7 pareggi e 6 sconfitte, 36 gol fatti e 23 subiti, sono chiamati a difendere il vantaggio di 5 lunghezze sulle immediate inseguitrici, a 360 minuti dal termine della stagione. Dall’altra parte un’Asta in ottava posizione, attardata di 7 punti dai valdarnesi, ma in piena zona playoff visto il risicato -2 dal terzetto che occupa al momento la piazza d’onore. All’andata nel rinnovato stadio comunale delle Taverne d’Arbia l’Asta si impose di misura grazie alla rete di Gaziano all’81’ che segnò la sesta vittoria di fila degli arancioblè, che poi staranno 7 turni senza tornare a fare bottino pieno, precipitando dalla prima alla settima posizione. Senesi che hanno un rollino di marcia fatto di 10 vittorie, 9 pareggi e 7 sconfitte, 29 reti all’attivo e 22 al passivo, mentre in trasferta vantano 3 vinte, 6 nulle, 4 perse, 14 gol fatti e 12 subiti. Al Matteini arbitrerà Duccio Mancini di Pistoia, che si avvarrà della collaborazione degli assistenti di linea Niccolò Alaimo e Daniele Nesi di Firenze. Curiosamente anche nella stagione 2016-2017 Terranuova Traiana ed Asta si ritrovarono al Matteini alla ventisettesima: il 2 aprile del 2017 i biancorossi quarti in classifica, reduci da 13 risultati utili consecutivi, furono fermati sull’1-1 dai senesi, quinta forza del campionato e attardati di un punto dai terranuovesi. Decisero i gol di Gaziano al 26’ e il rigore trasformato da Bartolucci 4 minuti dopo. L’unica certezza è che il trentaquatrenne Davide Gaziano domenica non ci sarà per squalifica. Per il resto tutto potrà accadere.