OTTIMO PAREGGIO A POGGIBONSI

Sesto risultato utile consecutivo per il Terranuova Traiana che allo Stefano Lotti fa 1-1 contro il Poggibonsi nella ventunesima di Eccellenza. Ottavo pareggio stagionale, quinto lontano dal Matteini, per i biancorossi che impattano grazie al quarto gol stagionale di Manuel Vestri che in avvio di ripresa aveva sbloccato il risultato. Terranuovesi che salgono a +3 sulla quintultima, con 10 lunghezze di margine sulla penultima. Domenica scontro diretto tra le mura amiche contro il Signa.

Poggibonsi vs Terranuova Traiana 1-1
Il tabellino
POGGIBONSI: Cipriani, Doda, Migliorini, Meucci, Vittorini (42’st Cortopassi), Mariotti, Di Mascio (20’st Giorgio), Ceccuzzi (20’st Di Leo), Carnevale (20’st Casucci), Cicali, Micchi (39’st Boumarouan). Allenatore Maurizio Cerasa. A disposizione: Tani, Marseglia, Bruni, Perri.
TERRANUOVA TRAIANA: Vassallo, Tomberli, Tenti, Massai (43’st Francini), Lazzerini, Meazzini (31’st Conteduca), Chioccioli, Marzi, Vestri (35’st Castro), Artini, Sacconi. Allenatore Marco Becattini (in panchina il ds Donello Resti). A disposizione: Ciucchi, Rotesi, Nuzzi, Bencivenni.
ARBITRO: Leonardo Buchignani di Livorno
ASSISTENTI: Matteo Pacini di Empoli e Giacomo Ginanneschi di Grosseto.
RETI: 7’st Vestri (TT), 27’st Meucci (P).
NOTE: ammoniti Sacconi e Tenti (TT), Vittorini, Meucci (P). Espulsi dalla panchina 27’st Simone Finocchi (dg TT), 45’st Ciucchi (TT). Recupero 1’pt+ 7’st. Angoli 4-1 Poggibonsi. Spettatori 343.

Dal sito web almanaccocalciotoscano.it la cronaca della gara dell’ufficio stampa Us Poggibonsi

Mezzo passo falso del Poggibonsi in casa contro un ottimo Terranuova che ha messo più volte in difficoltà il Leone giallorosso e alla fine ha forse qualcosa da recriminare sul risultato finale. 45” e subito prima occasione per il Poggibonsi: imbucata di Doda per Micchi, partito sul filo del fuorigioco, il tiro ad incrociare del centravanti giallorosso termina largo alla destra del portiere Vassallo. Al 3′ Migliorini sfonda sulla corsia mancina, subentra nell’azione Di Mascio, pallone trasmesso nuovamente a Migliorini, che si gira e calcia: blocca senza problemi Vassallo. All’8′ grande chance per il Terranuova Traiana: Massai si infila tra le maglie della difesa del Poggibonsi, presentandosi a tu per tu con Cipriani, il tocco sottomisura del centrocampista ospite sfila di pochi centimetri alla destra del portiere giallorosso. Quindi al 25′ traversone dalla destra di Marzi: pallone messo fuori che giunge sui piedi di Meazzini, il cui tiro non è abbastanza incisivo da impensierire Cipriani. Poco dopo, al 26′, Ceccuzzi innesca Micchi in area di rigore: l’attaccante giallorosso lascia rimbalzare e poi si coordina per la conclusione, decisivo Tenti nell’immolarsi e la sfera schizza sul fondo. Al 39′ sugli sviluppi di un calcio di punizione per il Poggibonsi, Doda calibra il cross dalla destra, sbaglia l’uscita il portiere Vassallo, ma Vittorini, rimasto in zona d’attacco, non riesce ad approfittarne, incespicando sul pallone. Al 43′ viene poi annullato un goal al Poggibonsi: preciso e puntuale il cross di Doda, Carnevale segna in avvitamento con l’aiuto della traversa, ma l’arbitro Buchignani vede una spinta e fischia un fallo in attacco all’autore della segnatura. Nel recupero parata “mostruosa” di Cipriani che salva il Poggibonsi: discesa di Massai e suggerimento teso verso il centro dell’area, la palla sfila verso Artini, arrivato in corsa a tutta velocità, tiro ravvicinato che viene respinto dal portiere giallorosso con una reattività impressionante. A inizio ripresa è ancora Terranuova Traiana: scambio veloce tra Vestri e Marzi che pesca il movimento di Sacconi, Cipriani esce a chiudere lo specchio ed il tocco sotto del capitano ospite, costretto a defilarsi, si alza sopra la traversa. Al 5′ Cicali libera il tiro dalla distanza: conclusione strozzata che blocca Vassallo. Subito dopo Marzi scippa il pallone a Ceccuzzi ed apre il fuoco dai 25 metri: la conclusione termina molto alta. Quindi il gol ospite: Sacconi prende il tempo a Mariotti e scappa via sulla destra, sfondando in area di rigore, assist per Vestri che deposita in rete, arrivando dalle retrovie. Il Poggibonsi reagisce: al 18′ Cicali si libera per la botta dalla distanza, pallone sporcato che finisce tra le braccia di Vassallo. Poi al 22′ calcio di punizione pericolosissimo di Marzi: la sua staffilata viene deviata dalla barriera ed esce di poco alla destra di Cipriani, colto in controtempo. Poco dopo cartellino giallo “pesante” per Meucci per un intervento duro su Massai: il centrocampista giallorosso, diffidato, salterà il match contro la Colligiana. Al 27′ ecco il pari locale: calcio d’angolo di Cicali, decolla Meucci e con un’ incornata perentoria mette il pallone dove Vassallo non può arrivare. Nel finale stoccata dal vertice sinistro di Migliorini: pallone sul fondo. Poi al 34′ palo del Poggibonsi: Migliorini mette un pallone teso in area, che viene deviato da un difensore ospite, la palla si stampa sul legno e torna in campo. Al 90′ protesta il Terranuova per la mancata concessione di un calcio di rigore: Sacconi entra in contatto con Mariotti e precipita a terra, ma l’arbitro Buchignani lascia correre. Nel recupero clamoroso palo di Sacconi, innescato da Castro con un tocco dentro l’area, sulla ribattuta è ancora l’attaccante ospite ad arrivare sul pallone, senza però riuscire a girarlo verso lo specchio.