TERZA VITTORIA CONSECUTIVA PER IL TEAM DI CALORI

TERRANUOVA TRAIANA: Scarpelli, Gautieri, Artini, Bega, Cioce, Neri (dal 24’ st Farini), Sestini (dal 24’ st Natale), Massai, Vestri, Borghesi (dal 31’ st Conteduca), Sacconi. A disposizione: Pellegrini, Tomberli, Dini, Magi, Cirri, Betti. Allenatore: Simone Calori.

ANTELLA ’99: D’Ambrosio, Magnolfi (dal 5’ st Samuele Manetti), Grattarola, Sottili, Mignani, Bartolini, Picchi (dal 24’ st Giannini), Franchi (dal 5’ st Martini, dal 45′ st Sasha Manetti), Posarelli, Olivieri, Liberati (dal 24′ st Landini). A disposizione: Bargagli, Pacini, Mazzoni, Federico Manetti. Allenatore: Stefano Alari

ARBITRO: Marco Pascali di Pistoia.

ASSISTENTI: Giacomo Ginanneschi di Grosseto e Giuseppe Alessio Lumetta di Piombino.

MARCATORI: 7’ pt Sacconi (TT), 24’ pt Massai (TT), 37’ st Grattarola (A).

NOTE: al 8’ st D’Ambrosio para rigore di Bega (TT). Ammoniti: Neri e Natale (TT), Grattarola, Mignani, Picchi, Liberati, Martini e Giannini (A). Angoli 4-5 (pt 4-0). Recupero 0′ pt, 4′ st. 1.

Terza vittoria consecutiva per il Terranuova Traiana, la seconda davanti al pubblico amico del Mario Matteini. Biancorossi che salgono a quota 9 punti in classifica e restano in scia del battistrada che sopravanza di una lunghezza. Terzo attacco del girone con 5 gol all’attivo e terza difesa con 3 reti al passivo per il club del presidente Mauro Vannelli.  I ragazzi di mister Simone Calori fanno filotto grazie al 2-1 odierno contro un’Antella sbarcata in riva al Ciuffenna da prima della classe, seppur in coabitazione, con un bottino 7 punti.

Partita maschia ma sostanzialmente corretta, con buona intensità ma non particolarmente ricca di occasioni da rete, se non su palle inattive.

Ottimo primo tempo, quasi perfetto, per i biancorossi che si portano subito in vantaggio con capitan Alessio Sacconi che dopo 7 giri di orologio è abile a raccogliere ed insaccare un cross dalla destra di Borghesi, realizzando il primo centro stagionale in campionato.

Terranuovesi vicinissimi al raddoppio al 23’, quando un tiro cross dalla tre quarti di Cioce assume una traiettoria beffarda che D’Ambrosio smanaccia in corner con un guizzo felino. Sugli sviluppi del corner arriva comunque il raddoppio del Terranuova Traiana. Dalla bandierina di destra Cioce mette in area con l’interno piede destro una palla con la traiettoria ad uscire, Sacconi spizza di testa, Bega e Neri, che va giù, non raccolgono, sul limite dell’area piccola interviene in posa plastica Massai, alla Carlo Parola, e insacca in acrobazia sotto la traversa.

La ripresa sembra iniziare sulla stessa falsariga del primo tempo con i valdarnesi che sprecano malamente l’occasione più importante con Bega che si fa neutralizzare un calcio di rigore da un ottimo D’Ambrosio, calciando debole e centrale.

L’Antella non crea particolari occasioni da rete su azioni di gioco, me è molto pericoloso sulle palle inattive. Alla mezz’ora su corner, prodezza di Scarpelli che con un colpo di reni salva su un colpo di testa di Bartolini che sembrava destinato a finire in fondo al sacco. Poco dopo sempre su azione d’angolo, colpo di testa di Grattarola alto sulla traversa. Al 37’ arriva il gol che rimette in partita l’Antella. Corner dalla destra, Scarpelli, ostacolato nel traffico dell’area di rigore, sbaglia il tempo di uscita e viene beffato da un colpo di testa del solito Grattarola.

Finale di tutto cuore per l’Antella che alza il baricentro ma il Terranuova Traiana, pur abbassandosi, contiene senza grossi affanni e senza eccessivi patemi d’animo, portandi a casa meritatamente la seconda vittoria su altrettante gare disputate di fronte al pubblico amico del Mario Matteini. Per Sacconi e soci testa alla trasferta di Sinalunga, richiesto l’anticipo a sabato per il successivo impegno in Coppa Italia. All’Angeletti si affronteranno la terza e la seconda della classe.