????????| Campionato Regionale Eccellenza
AE | Annalisa Borriello di Pontedera
A1 | Francesco Cerino di Lucca
A2 | Rony Rodes Mbouna Temfack di Pisa
???? Avanti cuori biancorossi ????
????‍♂️????‍♂️????‍♂️????‍♂️????‍♂️????‍♂️????‍♂️Di corsa verso Fortis Juventus – Terranuova Traiana
❤️ Carichi ragazzi! ????⚔️⚪️????
???? Fever Pitch
????️ NOI SIAMO IL TERRANUOVA TRAIANA ????
Let’s Get Ready to Rumble!

Sono 21 i precedenti complessivi in campionato tra le squadre di Borgo San Lorenzo e di Terranuova Bracciolini. Il primo risale alla stagione 1962-63, girone F del campionato di Seconda categoria: vittoria esterna Terranuovese per 1-0 e pareggio 0-0 in Valdarno. L’ultimo, prima del torneo 2019-2020, nella stagione ’79-’80, girone C del campionato di Prima categoria, terminato con la retrocessione di entrambe le compagini. Finì con una doppia affermazione per il team borghigiano che si impose 1-0 in trasferta e 4-1 in casa.

Nella stagione 2019-2020 doppia affermazione Terranuova Traiana. All’andata, il 6 ottobre 2019, vittoria per 3-1, al ritorno per 2-0.

Il 16 maggio 2021 nella gara del torneo di Eccellenza sprint a 9 squadre, vittoria Terranuova Traiana che si impose a Borgo 2-0 con reti di Bega su rigore nel primo tempo e il gol dell’ex Betti nella ripresa.

Il 13 giugno 2021, nella semifinale playoff giocata in casa, i biancorossi dopo aver chiuso al secondo posto la stagione regolare, con due risultati su tre a disposizione, persero 3-1 d.t.s. consegnando ai biancoverdi la finale valida per la promozione in Serie D (appannaggio poi del Poggibonsi): Bruni al 15’, Zellini al 40’, ancora Bruni al 95’ e Guidotti al 112’.

Il 17 ottobre 2021, la gara di andata del Romanelli, fu risolta dai terranuovesi grazie ad uno stacco tempestivo di Massai al 77’ su assist vincente di Borghesi. 17 giorni dopo, nel secondo turno in gara unica di Coppa Italia, vittoria Fortis al Matteini dopo i tempi supplementari, grazie al gol al 106’ di Steccato. A febbraio 2022, nel match di ritorno in campionato, vittoria Terranuova Traiana che grazie al primo gol di Lorenzo Sestini in biancorosso (12’ st) permetteva al club di piazza generale Felice Coralli di ritrovare la vittoria ed il secondo posto in classifica, riagganciando proprio la Fortis che non perdeva da 11 risultati utili consecutivi, guarda un po’ proprio dalla gara di andata.

Infine, nell’ultimo precedente giocato il Primo Maggio dello scorso anno, nella finale playoff del girone C del campionato regionale di Eccellenza Toscana, giocata allo stadio comunale Gastone Brilli Peri di Montevarchi, il Terranuova si impose 2-1 in rimonta:  12′ Guidotti (FJ), 40′ Borghesi, 75′ Sacconi, continuando la fantastica cavalcata che portò i biancorossi alla prima storica promozione in Serie D.

In totale tutto compreso fanno 11 vittorie Terranuovese/Terranuova Traiana, 4 delle quali in trasferta, 5 vittorie Fortis Juventus Borgo San Lorenzo (3 interne) e 5 pareggi: 3 in Mugello e 2 in Valdarno. 24 gol messi a segno dai valdarnesi e 19 dai borghigiani.