TERRANUOVA TRAIANA ESPUGNA IL LOTTI. BATTUTA ANCHE LA TERZA DELLA CLASSE

????????????????????????????????????????-???????????????????????????????????????? ???????????????????????????? ????-???? (1-2)

Il tabellino

POGGIBONSI: Pacini, Morosi (dal 17’ st Di Paola), Tognetti (dal 41’ st Marafioti), Gistri, Bonechi, Borri, Muscas, Camilli (dal 17’ st Polo), Bellini, Riccobono, Barbera. Allenatore: Giovanni Casprini (Stefano Calderini squalificato).A disposizione: Riccio, De Santis, Bianchi, Bonechi, Ghini, Corcione.

TERRANUOVA TRAIANA: Scarpelli, Maloku, Artini, Farini, Cioce, Petrioli (dal 26’ st Ceppodomo), Meucci (dal 26’ st Gautieri), Massai, Lautaro Schinnea (dal 11’ st Vezzi), Benucci (dal 47’ st Neri), Sacconi. Allenatore: Simone Calori. A disposizione: Antonielli, Senzamici, Dema, Occhiolini, Mazzeschi.

ARBITRO: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia.

ASSISTENTI: Antonio Giangregorio di Padova, Vito Licari di Marsala.

RETI: 8’ autogoal Gistri (pro Tt), 30’ Petrioli (TT), 39’ Bellini (P), 19’ st Barbera (P), 44’ st Gautieri (TT)

NOTE: ammoniti Borri (P), Meucci, Maloku, Massai, Gautieri. Angoli: 6-8. Recupero: 2’ pt, 6’ st.

Gettando il cuore oltre l’ostacolo, al tramonto di una partita gagliarda, vibrante, intensa ed emozionante, il Terranuova Traiana batte anche la terza della classe e, dopo aver fermato Arezzo e Pianese, sconfigge anche il Poggibonsi, superato 3-2 a domicilio.

Due volte avanti nel giro di 30 giri di lancette, grazie ad un autogol e alla seconda rete stagionale di Alessandro Petrioli, i biancorossi vengono raggiunti dai valdelsani tra la fine del primo e l’inizio del secondo tempo, ma in zona Cesarini trovano il guizzo vincente di Marco Gautieri che, alla quarantaquattresima presenza in biancorosso (dopo le 22 su 22 della passata stagione), realizza il suo primo centro in maglia Terranuova Traiana e regala tre punti d’oro ai valdarnesi.

Il team di mister Simone Calori incassa così la settima vittoria stagionale, la seconda lontana dal Matteini dopo quella del Lido di Ostia di un mese esatto fa. Terranuova Traiana che sale a quota 27 punti in 26 giocate, aggancia al quindicesimo posto il Trestina, accorcia a 2 le lunghezze di distacco dalla quint’ultima e vede la zona salvezza diretta lontana 3 punti, con un occhio anche alle spalle dato che la penultima è lontana appena un punto e l’ultima solo 3 lunghezze.

E domenica al Matteini scontro diretto determinante in ottica futura. In riva al Ciuffenna sbarcherà un’Orvietana reduce dal 4-1 interno contro il Grosseto, che mantiene il club di mister Nofri in penultima posizione, ma nella scia dei terranuovesi.

Francesco Piangiani

Con una rete di Marco Gautieri ad un minuto dalla fine il Terranuova Traiana vince una partita importantissima allo Stefano Lotti di Poggibonsi, riscattando la sconfitta di domenica scorsa con il Trestina, facendo un bel salto in avanti in classifica e coltivando speranze concrete di salvezza, alla luce di un ruolino di marcia che nell’ultimo mese e mezzo è stato decisamente importante. Insomma, la squadra di Simone Calori ha tutte le carte in regola per centrare un obiettivo che sarebbe clamoroso. In Valdelsa i biancorossi sono passati in vantaggio dopo soli otto minuti grazie a un autogol di Gistri. Al 20′ il raddoppio di Alessandro Petrioli, al 39′ la rete della bandiera del Poggibonsi con Bellini. Nella ripresa al 19′ Barbera ha portato il giallorossi sul 2-2 ma al 44′, quando ormai tutti pensavano ad un pareggio, la rete di Gautieri ha fatto esplodere il team valdarnese. 3 a 2 finale e il sogno continua.

Vittoria pesante per il Terranova Traiana, che ha espugnato per 2-3 il “Lotti” di Poggibonsi e conquistato tre punti importanti in chiave salvezza. I valdarnesi sono al terz’ultimo posto assieme al Triestina, con un punto di vantaggio sull’Orvietana e tre sul Montespaccato.

La partita è stata molto intensa, coi terranuovesi che hanno concluso il primo tempo avanti 1-2, beneficiando di un autogol di Gistri e una rete  di Petrioli. Fra la fine della prima frazione di gioco e l’inizio  della seconda, Bellini e Barbera hanno  segnato l’1-2 e il  2-2. Quando la partita sembrava destinato al pareggio  a un minuto dal termine,  il gol-partita: della trequarti sinistra calcio di punizione di Benucci, il portiere del Poggibonsi ha sbagliato l’usiita  quindi palla a Gautieri che, da due passi a porta sguarnita, non ha fallito l’appuntamento con il gol.

Cronaca:

4’ Poggibonsi vicino al goal. Tognetti smista per Gistri, che pesca il rimorchio di Camilli. Il centrocampista giallorosso prova il colpo di biliardo dal limite, andando in contrasto con Artini. Scarpelli respinge. Bellini è pronto per il tap-in, ma si imbatte nel miracolo del portiere del Terranuova Traiana.

5’ Corner di Camilli. Parabola sul palo lontano. Muscas si coordina. Risposta di Scarpelli con un tuffo plastico.

8’ GOAL TERRANUOVA TRAIANA- Clamorosa autorete giallorossa. Uno schema da calcio d’angolo libera Massai, che cerca lo spunto sulla sinistra, provando a passare su Riccobono. Sul pallone morbido al centro di Massai Gistri infila di testa il proprio portiere.

11’ Calcio d’angolo di Camilli. Incornata di Muscas che sorvola la traversa.

19’ Altro schema della squadra ospite. Cioce batte corto il corner per Massai, il quale restituisce al regista biancorosso, prendendo in mezzo Barbera. Cross al centro sul quale Sacconi si esibisce in una sforbiciata, senza però inquadrare la porta.

25’ Spreca tutto il Terranuova Traiana. Cioce sventaglia verso Benucci, partito in posizione sospetta di fuorigioco. L’attaccante si presenta al cospetto di Pacini, sparando però la conclusione sull’estremo difensore giallorosso.

26’ Bruttissimo pallone perso da Gistri in uscita nel corpo a corpo con Meucci. Benucci sferra il sinistro di controbalzo, sfiorando il palo.

27’ Netto fallo di mano in area di Petrioli non ravvisato dal direttore di gara Liotta. Invito dalla sinistra di Tognetti. Riccobono si trova in procinto di calciare, ma viene stoppato dall’intervento del difensore ospite con il braccio sinistro.

29’ Barbera e Bellini duettano. Bellini prova la staffilata. Sul fondo.

30’ GOAL TERRANUOVA TRAIANA- Malinteso tra Pacini e Morosi. Il portiere rinvia corto. Il pallone finisce sui piedi di Petrioli. L’azione prosegue con lo spunto di Cioce. Assist velenoso in mezzo. Schinnea sul secondo palo in spaccata serve Petrioli. Il calciatore biancorosso corregge in rete.

39’ GOAL POGGIBONSI- Riccobono consegna nello stretto a Camilli. Bellini viene incontro e riceve dal capitano del Poggibonsi, restituendogli il pallone. Palla d’oro di Camilli verso Bellini. Il triangolo si chiude. Artini tenta la chiusura in scivolata. Bellini controlla e fulmina il portiere Scarpelli con una sventola sottomisura. Sesto centro in campionato per Leonardo Bellini.

45′ Concessi 2 minuti di recupero.

47′ Fine primo tempo.

8’st Punizione a spiovere di Riccobono. Muscas prova la deviazione area. Il pallone termina lemme lemme a fondo campo.

10’st Calcio piazzato al veleno di Camilli. Il pallone attraversa tutta l’area, senza che Gistri e Borri riescano a pizzicarlo. Scarpelli controlla l’uscita dello stesso.

19’st GOAL POGGIBONSI- Suggerimento di Muscas dalla sinistra. Duello aereo tra Polo e Maloku. Il pallone scende verso il dischetto del rigore. Barbera si coordina e insacca al volo. Secondo centro in campionato per Gianni Barbera.

34’st Angolo di Riccobono. Sfera sputata fuori dall’area dalla difesa valdarnese con Maloku. Tognetti calibra il fendente di controbalzo. Conclusione che sorvola la traversa.

44’st GOAL TERRANUOVA TRAIANA- Altro regalo del Poggibonsi. Benucci batte un calcio di punizione ad uscire. Pacini accenna l’uscita, poi resta a metà strada, leggendo malissimo la traiettoria. A porta vuota Gautieri insacca con gioco facile.

45’st Concessi 6 minuti di recupero.

52’st Fine secondo tempo.