QUARTO PAREGGIO STAGIONALE. SECONDO 1-1 ESTERNO DOPO QUELLO CONTRO L’OVEST

Asta – Terranuova Traiana 1-1 (1-0 pt)

Il tabellino

ASTA (4-3-3): Anselmi; Cinelli, Di Renzone, Grassini, Gianni (dal 31′ st Seri); Lorenzo Mazza, Morasca, Ceccatelli; Bjorn Doka (dal 41′ st Pugliese), Gabriele Mazza, Jrad (dal 1′ st Leonardo Cappelli). A disposizione: Cicali, Maggini, Rivituso, Curcio, Rosati, Brent Doka. Allenatore: Stefano Bartoli.
TERRANUOVA TRAIANA (4-3-3): Fedele; Minatti (sal 1′ st Tommaso Cappelli), Saitta, Bega, Petrioli (dal 19′ st Arnetoli); Mannella, Cioce, Massai (dal 45′ st Mascia); Marini (dal 27′ st Ceppodomo), Sacconi, Taflaj (dal 35′ st Viganò). A disposizione: Antonielli, Senzamici, Saputo, Redi. Allenatore: Marco Becattini.
ARBITRO: Vincenzo Oristiano di Perugia (assistenti Clara de Matteis di Empoli e Arianna Anello di Piombino).
RETI: 26′ pt Sacconi (T), 37′ st Leonardo Cappelli (A).
NOTE: ammoniti Mazza L. (A), Petrioli (T)

cronaca tratta dal quotidiano La Nazione cronaca di Arezzo e dal sito web lanazione.it/arezzo/sport

Non bastano al Terranuova la splendida realizzazione ad opera di Sacconi al 26’ e le occasioni per il raddoppio a conquistare l’intero bottino. I padroni di casa dell’Asta, apparsi in ripresa, conquistano il pari quasi nel finale con Cappelli. Gli ospiti iniziano il match nel migliore dei modi con l’eurogol di Sacconi e mostrano nella pratica la loro consistenza di squadra di “prima fascia”. La formazione di Marco Becattini gioca bene e colleziona occasioni con l’Asta che sembra accusare il colpo dopo la rete. Anselmi è sempre pronto a neutralizzare le incursioni di Taflaj e compagni. Nel secondo tempo l’Asta tenta di gettare il cuore oltre l’ostacolo senza tuttavia trovare lo spunto decisivo per il pareggio. Ma quando la partita sembrava quasi destinata a terminare con il successo di misura del Terranuova, ecco Cappelli pronto a realizzare all’82’ il pareggio con un abile pallonetto che supera Fedele. Nel finale Mazza per poco non segna, ma il pallone esce di poco.

cronaca tratta dal sito web radiosienatv.it a cura ufficio stampa Asd Sport Club Asta Taverna a firma Filippo Meiattini

L’Asta Taverne cambia spartito e anche con il forte Terranuova Traiana ottiene un pareggio che testimonia la fase di ripresa della squadra. Gli ospiti iniziano il match nel migliore dei modi con l’eurogol di Sacconi al 26esimo. Gli arancioblè in un primo momento accusano il colpo e infatti il Terranuova Traiana in un paio di circostanze sfiora il raddoppio ma trova sempre Anselmi pronto a difendere la sua porta. Già sul finire della prima frazione i ragazzi di Bartoli tornano ad essere pericolosi con Bjorn Doka che va vicino al pareggio su un suggerimento di Lorenzo Mazza. Nel secondo tempo gli arancioblè lanciano il cuore oltre l’ostacolo e, quando la partita sembrava destinata a terminare con un beffardo 0-1, Cappelli realizza il pareggio con un pallonetto che supera Fedele. Galvanizzata l’Asta sfiora il vantaggio con un tiro da posizione defilata di Gabriele Mazza che finisce fuori di poco. Il punto conquistato regala all’Asta una sosta dal campionato più serena, in attesa della sfida contro il Pontassieve.